欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 难忘的刹那间_800字

难忘的刹那间_800字

2009-11-14

  小学生涯即将结束,不舍之余更多的是回忆,回忆这六年来的点点滴滴,回忆经历过的风风雨雨。酸,甜,苦,辣,咸,每种滋味,我们都略知一二。六年,在不之不觉中已经长大的我们,蓦然回首,记忆中每一个画面都变得珍贵起来。曾经,有这样一个画面,像烙铁般深刻在我脑海,让我永生难忘。

  记忆的翅膀将我带回了六年前。那时,我刚满7岁,父亲把我送到小学念书。我性格内向,不爱与人交流,相貌普通,站在人群中,平淡得像一碗白开水,让人乏味。

  时间一晃而过,我上三年级了。我已记不清是哪一天了,周老师――我的启蒙老师,兴奋地告诉大家,学校要求每个班竟选中队长。她希望在我们中间能挑选一名优秀的学生,来当班干部。这个消息在我看来毫无意义,因为这只属于那些优等生们,而我,永远呆在一个小角落里,无人问津。

  一个星期以后,校长在校会上逐一公布了各班中队长的名单。六年级,五年级……看看那些优生们,巴不得一下子就念到他们的名字,“焦急”二字早写在脸上了。终于,仁慈而伟大的校长念到了三年级,一个个全都把耳朵竖了起来,却听到一个近乎不可能的答案:“三年级的中队长是――XXX!”怎么可能!

  怎么可能是,是我!

  这太突然了吧?全班一片哗然,那些优等生们的脸刷地一下白了。我望着周围一双双质疑的眼睛,此时,我是如此的害怕。第一次,这么多人注视着我,第一次,我注视着这么多人!我快喘不过气来了……

  突然,周老师的甜笑缓缓映入我眼帘,那个是,是发自别人内心的鼓励呀!我不再害怕了,我抬起头,坚定地向主席台走去。拿回那块只属于我的中队长标志……

  渐渐地,我不再喜欢一人独自呆在角落里了我变得开朗起来,成绩也日益攀升。正是老师那个淡雅的微笑,让我获得了勇气。让我明白,不管是什么,首先自己得有信心,努力去争取,试着给自己机会,千万别否定自己的价值。那个难忘的刹那,改变了我的一生,让我获得人生的真谛――相信自己,走向成功。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的刹那间_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved