欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的初一学习生活_1200字

我的初一学习生活_1200字

2009-11-14

  初中的生活就像一颗红红的山楂,咋一咬,酸满嘴,还略带苦,但细细回味,它会是一种美味,带着淡淡的甜味和清香。于是,我开始学会品味初一生活的细节,铭记每一分钟……

  苦冽却磨练着

  刚步入初一,学校就给了我们一个“下马威”——军训!

  对于像我们这样一直生活在温房里的花朵,突然要把我们推向毒辣的阳光下——

  “立正!静站20分钟!”教官一声令下,谁敢懈怠?一分钟过去了,头上渗出了豆大的汗珠,随即便下起了“太阳雨”……五分钟过去了,眼前出现了一个金星乱迸的世界……“不许动!”又是一声严厉的训斥。我的心头就像洒上了胡椒粉:军训简直就是一个饼干制造场,我们则是面粉,教官,是把我们做成一个个相同模板的机器!

  晚上学唱军歌(与蚊子战斗);叠被子(开豆腐店);3公里负重拉练(连爬带滚)……

  然而,回到家,我却惊奇地发现:自己很利索地整理好房间;不再为小磕小碰而喊疼;妈妈说我晒黑了,我嘻嘻地笑:那白的名字叫娇气……在军训中我汲取了自己之前不曾拥有的东西:坚强,忍耐,勇敢……

  酸涩却收获着

  重任从天而降——黑板报评比拉开了序幕。

  时间紧迫,于是,我们毫不犹豫地放弃了午休、自习、活动……“粉”笔疾书,飘飘洒洒的粉笔沫调皮地飞到了我们的头发上,“白”了少年头;为了版面设计,我们绞尽脑汁却无所得,只好四处“购”书……正当我们欣赏着自己的杰作时,却又遭来了“非议”:颜色不好看,内容太空洞……我们只好“忍痛割爱”——擦!部分同学满意了,另外的同学又来了意见——擦!折腾了数十次,早已“月上柳梢头”,本想回家得到点安慰,却不料是:“以后再这么晚就索性别回来了!”鼻子酸酸的,对自己说:“为了班级,值!”

  万万没想到,来了一个晴空霹雳——才得了二等奖。一股脑的埋怨向我们扑来。心,好酸,真想大哭一场。但我分明感到,自己的心中又多了一份责任……

  紧张却快乐着

  初一,是一个没有硝烟的战场。不付出努力,你就会远远地被人抛在身后。于是,我们不得不与小说绝缘,与电视断交,满脑子就是A=X+Y+Z,张口就是A、B、C……

  然而,我们紧张的竞争在合作的怀抱里微笑。在真诚中,互相帮助,互相提高,让别人的长处弥补自己的短处,让我们的长处“承托”别人的短处,让彼此都能获益,让彼此携手同行。于是,在我们忙碌的身影中,闪出了快乐的纹理。

  初一生活的每一个细节都让人回味,无论它是苦,是酸,还是涩。因为在每一个细节中,我们都会有新的发现,新的启迪。当我收集起了所有的细节,放上天平,另一边能托起意想不到的成功!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的初一学习生活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved