欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生活的唯一_650字

生活的唯一_650字

2009-11-14

  我对着镜子,拉扯着自己的脸:全世界只有我一人长这模样。换言之,我是这个世界上的唯一。然而,我心理却没有丝毫自豪感:因为在这个世界上,有很多的唯一。我是这个世界上最平凡的唯一。

  “唯一”有时候也会自我陶醉一番。又有哪个人不自恋呢?有时候我会与小孩子闹上几个小时,然后享受他们崇拜的眼神,那时的我会十分的得意。要知道,被那么多人崇拜可不是每个人都有的福分。

  “唯一”也是个矛盾的孩子。我有着多愁善感的思绪,却给不了别人多愁善感的印象与文字。我有的,只是粗糙的文字与黯淡的“黑色幽默”罢了。然而经过时间的流逝,我的思想已经被冻结住了。我依然几得从前每当我必将触到纸时,灵感之泉奋起云涌的兴奋感。然而现在已经今非昔比了:有时竟然会有心被掏空了的感觉。那时的心就像是一杯被灌了水的容器突然没了水一样,心里空荡荡的。

  不管生活怎样对我,“唯一”在别人眼中,都还是一个快乐的、不知天高地厚的“疯丫头”。

  当忧愁弥漫在“唯一”的心里时,我会迷茫、会失望,然而我却喜欢上了孤独和忧愁的那种感性的诗意。寂寞的世界很美好,虽不像春风那样的美好,却也似春风那样的自在。一个人的自己,一个人的世界,一个人的“唯一”,都给自己留下了无比自由的空间。我爱寂寞。

  当然,“唯一”不该那样的忧郁。

  无论如何,“唯一”都还是个孩子。

  我们都还是个孩子。

  我们没有十七、八岁的迷茫与浪漫,没有七、八岁的天真和无忧。我们游离在青少年与儿童之间,复杂的思绪却掩盖不了稚气的脸庞。细腻的痛与灿烂的快乐都曾在我们心尖流淌,我要它们都长河不返。“唯一”要有自己新的生活。

  “唯一”曰。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的唯一_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved