欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十六岁了多了份胆怯_700字

十六岁了多了份胆怯_700字

2009-11-14

  妈妈!我从哪里来?”“垃圾桶里捡来的!”“那你呢”“好了好了妈妈要做家务了”我没得到答案。

  “妈妈!人为什么要吃饭?”“不吃饭不要俄的啊?”“还好!”“不说了妈妈还有事呢自己管自己玩吧”我任没得到答案。

  “妈妈!爸爸为什么长胡子?”“男的都要长胡子。”“那我是女的咯?”“你是男的!”“那我为什么不长胡子?”“张大了就知道了。”“为什么要长大?”“为什么现在还不好知道”“为什么……为什么……为什么……为什么……

  一个个不含虚伪,天真的,充满稚气的问题被大人一味地搪塞。

  然而当现在,想了解某些问题时,就不会像儿时那样大胆的去问,生怕引来别人嘲笑。语气中充满着虚伪,语言中打足了所谓的“羞耻心”。甚至当有好心人来告诉你某些你所想知道问题答案时,你会对以斥骂弄得人家一鼻子灰“你又知道我不会,骄傲死你!算你会!就你天才……”然而我们浑然不知但我们爱慕虚荣的同时,也把一个个知识的贝壳还给了大海。你也许会说“书山有路勤为镜,学海无涯苦作舟”只要自己努力学努力走就可以看到尽头学到自己想要的东西。吾王某曰“恶!若凭尔一己之力,欲识遍天地间之学问也,可谓笑话也已!”若只靠你一个人是寸步难行的。但是……

  记得有一次,我心血来潮想学一学古人所谓的不耻下问。找了几道道我自认为的难题,我拿过去问我们班的那个所谓的“好同学”,没想到引来的是一阵嘲笑,你说着让人怎么承受得了,我便也只好学着不懂装懂。

  十六岁了!少了份大胆,多了份胆怯。十六岁了!学会了要面子,忘记了怎么问问题。学会了虚伪,忘记了怎么真诚对待自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁了多了份胆怯_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved