欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心灵的归路_900字

心灵的归路_900字

2009-11-14

  

  “有的人活着,它已经死了;有的人死了,它却已经活着。”鲁迅曰:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”

  ——题记

  时光荏苒,日月如梭。光阴似箭的青春年代,睡梦中的我迈着轻盈的脚步即将踏上新的征途。人生一座一座的驿站,生活一次一次的选择。倾刻间心灵间不禁泛起种种遐思,面对人生第一次郑重的选择,我将走向何处?

  2007年六月十三:蓝色

  我拥有彩色的梦,蓝色的水晶球。听,叮叮当当,钟声响起来了。喂,中考来了!学生们在考场中专心致志的写下一个字,丝毫不敢懈怠。那蔌蔌的笔调声时而在脑海中回荡,令人回味无穷。我逐渐从睡意中苏醒了过来,自言自语地说:“Believemyself,youcanfly。”我在鼓舞自己……刹那间,心灵那种强烈的欲望一碰而出,我要迈向高等学校,衷心祈祷我的梦想得已实现。

  ——第一站

  2007六月十四日:红色

  今天是中考的第二天,我要全身心地投入考试中去,老师曾对我说:“考试如战场,谁能打持久战。谁就是胜利者。”现在,我终于懂得了这句话中隐藏的深刻的含意。果真如此!当你记下人生笔记上每一笔,每一划时,你都应慎重再慎重。生活就是如此残酷,它不会轻易间降临到你身上,生活人肯等待那些永不言弃的人。在火热般心灵的归宿下,你一定要找准人生的方向,可现在,我却不知身在何方。啊?唉,你要不断寻觅哦,直到你找到为止!加油……

  ————第二站

  2007六月十五日:绿色

  绿色盎然的今天,天气格外爽朗。拥有一份好心情,便拥有一份好结果。今天是人生驿站中,中考的最后一丫,我已不再彷徨,曾经教室中那个挥撒汗水的背景,定会成就你多彩的明天。我一步一步地走着,心中始终不会忘记三年初中在校园中发生的点滴密语。远航的号角已经吹响,承载着的风帆离金色的彼岸越来越近。我逐渐放慢了脚步,不敢拥有一丝放松,毕竟人生的道路依旧漫长。未来放飞的梦还在等待我们去创造,去采撷。绿意的今天,我相信将焕发出异样的风彩,照亮我夜行的路,直到永远……

  ——第三站

  嘟嘟!天亮了

  原来这是一场编织的梦……

  把握今天,展望未来。心灵的长河,源源流长。这路让我感悟颇深,令我充满自信地面对每一个日日夜夜。踏上心灵的归途,寻找自己真正值得回味的路吧!

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的归路_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved