欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春韵遐思_900字

春韵遐思_900字

2009-11-14

  (1)

  春意荡漾,碧绿的草铺满了园子,鲜嫩得仿佛一捏就能挤出汁来,阳光透过草叶,草叶便散出淡绿的莹光。天高云淡,风轻风急,绿叶在枝头簌簌地歌唱,鸟儿在枝头,啄着那自天穹垂下的金光,遍地的野花耀眼地绽放,骄傲地散发着怡人的芬芳。生命力就像一根根藤蔓,在着偌大的院子里蓬勃地生长,放肆地流窜着。蝴蝶轻舞飞扬,就像一个个烂漫的光点,在空气中不定地闪烁着,绚丽的翅膀扇起一股柔柔的风,给鲜花青草送去丝丝清凉。墙边,一枝红杏,带着清新的春的气息,伸到了墙外。春光,也随着那根探出的枝条,流泻到了墙外。墙外,是那春日独有的和煦的阳光和凉凉的微风。柔和的金色铺天盖地而来,一点过渡也不曾有,就这样突兀地看到了灿烂得晃眼且并不热的阳光。一切仿佛都在竭尽全力展示着自己的生命,如此美好而神圣。轻轻地哼唱,害怕惊动春天的裙襟,那片藤萝,偷偷绚烂。一点一点的浪漫,在芬芳中缓缓舞蹈。

  (2)

  阳光如一席席金席,从天穹挂至地面,温热的气息缓缓弥漫,天空被这轻柔的热波拂得格外清灵澄澈。

  樱花绚烂,一丛丛,一簇簇,如淡粉的光点,在枝头叶间闪烁,开得如此风流自在。

  黄鹂雀跃着,滚圆的眼珠滴溜溜转着,又把柳条打了个结,坐在中间荡着秋千。

  风过,云乱,春在空气中舞蹈,优雅地踏着碎步,水袖轻晃,走过每一个角落。

  小草打了个呵欠,睁开惺忪的睡眼,打量着四周。哦,春天!清风在树林中穿行,拨弄着那些刚出生的嫩芽,时而蹿到湖边,在湖面上打着转儿,牵引着一个个波浪;时而绕上树枝,邀树叶一同舞蹈,带着它在湖面上漂流,泛起一圈圈涟漪。哦,春天!

  百花齐放,这个拉拉自己的衣摆,那个正正自己的衣襟,一时间,眼波流转,娇媚可人。蝴蝶禁不住诱惑,在花丛中轻舞飞扬,与这个说几句情话,与那个打几番小闹,蜜蜂也看得心痒痒,忙着和花儿们打情骂俏。春意流淌,无声无息,占据了每个人的心房。

  溪流放声歌唱,边跑边跳,一不小心,猛地撞在了石头上,溅起了一串串水花,鱼儿在水中为溪流的歌声伴舞,时而旋转,时而跃过,为春天献上一支支热舞,春韵轻摆,哦,春天!

  (3)

  风过柳枝摆,雁过长空乱。

  黄鹂树上鸣,彩蝶丛中闪。

  落花盈空际,林边芦牙短。

  姹紫嫣红时,晴空流云转。

  绿丛遮红霞,碧叶掩火芽。

  烟柳满青岸,涟漪圈圈泛。

  满袖杨柳风,耳旁燕呢喃。

  清风拂垂髻,春光泻乌髯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春韵遐思_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved