欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 荆棘路上的寻找_1200字

荆棘路上的寻找_1200字

2009-11-14

  在手心纠缠的曲线上,串着无数人生行囊,等待我们筛选,使用,使我们完成信仰的一切。

  ——题记

  这是一条路。

  很长很长。

  有的地方年久失修,有的地方危险动荡,有的地方沙砾纷飞,阻人前行……这时候,我们就会用到手心的行囊,来越过一条条河,跨过一道道坎。

  我曾走过老路,用到了“镇定行囊”,走过沙路,用到了“智慧行囊”,走过乌云密布的路,用到了“快乐行囊”,而现在,我到了荆棘路。

  这是怎样的一段路啊!路旁边、路中央都长满了密匝匝的荆棘,豺狼虎豹也望而却步,飞鸟看着底下密布的荆棘,晕了过去,瞬间被扎死在荆棘丛中。没有鲜花,没有杂树,只有荆棘,只有荆棘……我看着黑压压的连绵不断的刺,呆住了。指南针失去效用,再尖利的镰刀也砍不穿这纠缠滚结的荆棘,我愣在原地,手足无措。

  这时,安琪儿来了,带着她亘古不变的温柔荧光,来到我身旁。我看着她恬静柔软的目光,定下了心来。

  “你走过这么多、这么险的路,为了什么?”她问。“为了寻找传说中的荆棘鸟。”是的,传说中的荆棘鸟,拥有最完美的歌喉和永世不竭的强大力量。“那么,为了它你会不顾一切,是吗?”“是的。”我坚定地回答,不容置疑,也不用置疑。“好吧,让我来帮助你。摊开你的手。”我摊开手,她在我手心上方不断抽取着什么,且是念念有词。“好了,让我来告诉你,这片荆棘不是一般的荆棘,它本是撒旦的领地,确实囚禁着你要找的荆棘鸟。若想穿过这条荆棘路,你要用上你的智慧、勇气、力量、信心、乐观和坚韧,才有百分之一的机会能够成功。去吧,为了你的信仰而战,孩子,主会保佑你的。”我谢过安琪儿,捏紧我的行囊,单枪匹马开始与荆棘搏斗。

  尖刺刺破了我的肌肤,几乎要为我在身上画出一幅暗红的壁画。血,大片大片地涌出,如血莲般妖艳,暗红的色调,被荆棘吮吸着,一点点消失。然后再次被划破,再次消失,痛不欲生。多少次,我抬头,看见前面似乎没有尽头的黑色深渊,想要放弃,然而我的信仰扼杀了这个愚蠢的念头,我只有一次次地鼓足勇气,一次次地冲上前去。鲜血淋漓。

  然而,我胜利了,用我的信仰,以及天使给我的行囊。

  这一刻,我看见了荆棘鸟,绚烂的羽毛。干净有力的歌声。该怎样去形容这样的歌声呢?如同暗夜里突然起飞的无数只鸟,奋力拍打着翅膀,如同向着太阳拔节的麦子,充满了生命的力量。可是,荆棘的尖刺刺穿了它的身体,它的血液早已干涸,只剩下一些凝固的血块包围着它,有如在火焰中重生的凤凰。

  “这……这怎么可能?”我大惊失色。“它怎么能在这样的情况下歌唱!”“因为它,有不灭的信仰。”不知何时,安琪儿又来到我身旁。“就像你一样。”“像……像我一样?”“是的,孩子,像你一样,我,为你骄傲。”我愕然,不一会儿,我却又笑了,是啊,像我一样。我也拥有不灭的信仰,正是因为它,我才能战胜黑暗,找到光明。

  如果你正在寻找梦中的天堂,那么,请带上你的信仰。所有的生命行囊,都只是信仰的助手而已,失去了信仰,你便一无所有,信仰,才是战胜一切的力量!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荆棘路上的寻找_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved