欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 外婆_800字

外婆_800字

2009-11-14

  6月15号21:17分现在在家里上着网,但我心里却牵挂着一个人。我希望在那里陪着她,但我又不知道我在那能干什么,只是添乱罢了。从小最依赖的外婆,病了。

  早晨的饭菜不再是香喷喷,而显得冰冷。放学回来,外婆不再是在厨房忙碌,而是在床上呻吟。我忽然内心好悲伤,想起许多许多东西。

  从小和外婆生活在一起。很小的时候,在乡下,后来搬到城里读幼儿园,小学,到现在一直在这里生活,除了刚上来那段时间,我都和外婆生活在一起,我的童年,最多的,就是她的身影。我对她的感觉,是爱的习惯。“起床!”伴随着一声尖声催叫,我被外婆的“魔掌”拍醒。我不耐烦地吼:“干什么啊!”我的外婆就是这样,很凶地要求我。她每天很早起床做饭,然后叫我和表弟起床,一懒了些,就会狠狠被打一下。我虽然委屈,但不会怎样,倒是赖床的表弟,每次都把外婆气的够呛,怎么都拉不起来,但是她疼他,也不会勉强他。我也因为这些经常认为外婆“重男轻女”。但我懂,每次干什么,从外面买吃的回来,我的那份少了不了,我睡觉后,她会来给我盖被子,点蚊香,然后自己才回房睡觉。这些事,我平常,似乎都忽略了。

  外婆的脾气不好,很容易发火,而我偏偏要跟她对着干。生活中,时常我会和她吵架,拌嘴。现在我成熟了,不愿跟她吵,但是她还是会责怪我晚上和同学讲电话讲太久,于是,我们又免不了一场“大战”。过后,我疲惫了,外婆也不说话,望着她的背影,她好像老了,很多,是生活的磨练?还是我们这些晚辈的不懂事让她伤了心?现在我才想到这些问题。

  今天外婆用颤抖的声音对我说:“这次我要走了吧,你们要好好听话~”她的声音没有了往日的尖锐,很疲倦,无力。我知道她说的是不会的,她才62岁!但是刹那间,我竟然有种想哭的欲望,好害怕外婆就这样离开我!她,已经是我生命中不可缺少的人了。

  希望明天我可以听到外婆的声音是“不要再和同学打电话了,你那同学真是的,浪费电话费~你付哦!”恢复平常的尖锐吧,我真的期待。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved