欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的豁达_500字

生命的豁达_500字

2009-11-14

  碧云天下,凛冽风中,英雄,你永远不会倒下!人世间的霜刃利剑又能耐你何?人世间的勾心斗角,又怎能置你于死地?

  不是苏武牧羊时的凄苦,你也曾轰轰烈烈;不是文人骚客的扭捏,你也曾胸怀壮志。

  面对滚滚乌江之水,你的眼中有着一丝晶莹——你曾经最看不起的东西。你想起昨夜,燕姬横刀。那血花从她的身体里飞溅出来,然后燕姬笑着倒在你的怀中。

  她相信你,英雄,胜过她自己。在乌江畔,在四面楚歌中,你却失败了。

  是你学艺不精吗?是你只是个徒有虚名的将帅吗?为什么你少时只愿意学习那可敌万人的兵法,而不愿意学那在关键时刻可以逃命的剑术?一种灵魂的埋葬。

  你背叛了家族,无颜面对江东父老,以至于人常言,坚子不足与谋。

  一块青玉禁囚在顽石中,它依然是顽石;即使莲出淤泥而不染,那它的根、茎呢?

  英雄,你永远是青玉。不是顽石!你依然有着“力拔山兮”的气魄。英雄,在是是非非面前,你依旧变色不改,就算他刘邦有着再雄伟的千秋霸业,也不足月你的那份坦荡相媲美。

  英雄,你在乌江畔拔剑,结束了一切。

  你倒在血泊中,嘴角浮现出那犹如燕姬死后的一抹微笑……

  滔滔的江水冲刷出那两个字:豁达。历史的车轮辗过那不可磨灭的两个字:坦荡。

  英雄是你在用你的生命之歌告诉我们:

  生活需要豁达!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的豁达_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved