欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 努力奔跑的孩子_1000字

努力奔跑的孩子_1000字

2009-11-14

  曾经的梦,很美,但离我好远好远,像放飞的风筝,断了线的同时,挥手斩断了羁绊的藤蔓,也许再也回不来,但我却永远记得,风筝留在天空时,精彩而斑斓的瞬间。

  曾经的伤,好痛,但印得好深好深,像寒冬里的刺猬,温暖着的同时,互相伤害却始终不舍疼痛,也许在也好不了,但我却永远爱着,互相伤害着泪水,却又温暖彼此的世界。

  曾经的小孩,很傻,但却永远不知道回头,像抱着玩具的奔跑,胜利着的同时,遗忘了背后的温暖的双手,也许是该停下来了,但我却永远找不到,遗失在背后的永恒。

  曾经的我们,都错了么?都从一开始就错了么?相逢相知全是错么?为什么在我的世界里,总是分不清对还是错?G说这些全错了,我也开始觉得错了,而且错得太离谱了,因为跑在最前面的孩子虽然手里拿着玩具,却为永远无法预知的前方的道路而感到恐慌,因为孩子不知道下一秒将会发生什么,高处真的不胜寒,因为跑在最前面,所以永远都没有办法感觉到温暖,迎面而来的只有寒冷的风,尽管背后有很多双手意图温暖着那颗寒冷的心,但是,永远在两个不同的世界。后面的孩子们,并排跑着,前面的孩子一个人面对,孩子很害怕也很难过,他怕只要一松手,怀里的玩具就会掉下,后面的孩子得到玩具将不会继续在寒冷的道路上陪伴,所以前面的孩子一刻也不敢松懈,害怕跑得慢就会失去温暖的陪伴,于是愈跑愈快,直至最后,孩子的背后还是寒冷,不再拥有温暖,因为其他孩子都跑累了,都放弃了,孩子开始无助难过,依然继续跑着,他想找到失去温暖的原因,她不明白为什么会结束。终于,有一天,孩子看到了G的文章:(友谊),孩子难过得哭了,哭得一塌胡涂,屏幕上的文字,一刀一刀扎进心里,流着血混着泪。孩子终于明白,其实一开始的相逢相知全都是错的,因为背后的孩子永远无法了解自己努力奔跑的原因和痛苦,而自己也永远无法体会他们劳累疲倦的伤痛和无奈,所以,奔跑的孩子和追逐的孩子永远都只是两个世界的孩子,只是一不小心跨入了彼此的世界,却像冬天的刺猬一样互相伤害,但孩子们都是聪明的,因为知道要伤害所以没有像刺猬一样在痛苦中死去,而是选择了离开,这样,对谁都多有的孩子都好。

  现在,前面的终于孩子明白了,所以不会再难过得奔跑!

  前面的孩子不用再奔跑。

  后面的孩子不用再追逐。

  因为他们都长大了,都学会了遗忘,以及用遗忘去斩断那从开始就错误了的羁绊,永恒的再见。

  曾经追逐的孩子们:

  谢谢,我们一起成长,今天,手中的玩具都已经丢弃,我们都会摆脱孤寂,这是最后一篇关于你们的笔记,让我们大声说再见吧!

  祝福你们都得到幸福的归属!还有,每个人都有自己的玩具!

  ---那个曾经努力奔跑的孩子

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:努力奔跑的孩子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved