欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 难忘的瞬间_1200字

难忘的瞬间_1200字

2009-11-14

  上课的铃声响了,这堂是写作课,拿到稿纸后,我看了一下老师留的作文题目——《XX的瞬间》。我把头转向了窗外——闷热的天气勾起了我脑海中许多个“瞬间”的思绪……

  一

  也是这样一个呆在屋里也是汗流不止的闷热天,我中暑了,一个人躺在家中望着窗外灰蒙蒙的天,心头涌起一丝惆怅。我多么希望能下一点雨呀!寂寞的我多么希望妈妈能早点回来陪陪我呀!

  “当——当……”是敲门的声音,我晃晃悠悠地打开门,是妈妈回来了,只见汗水湿透了她的衣衿。

  原来中午下班前有位司机出门要用新驾驶证,等妈妈为他办完时,已是中午12点了。为了给我买降暑药,妈妈顶着烈日,几乎是一路小跑到药店又回家的……

  在闷热的天空下呆在屋里还热的让人受不了,小跑……望着妈妈流汗的双鬓的瞬间,我感受到了母爱的伟大!

  啊!这闷热的天,牵动着我的心扉……

  二

  6月的夏季,夜深了房间里还是闷热得叫人受不了。

  该死的英语试卷,怎么这么难啊!我烦躁地站起身想走走,不料一起身撞倒了桌子上水杯,我连忙扶住,生怕惊醒了因疲倦而刚刚躺下的爸爸。

  “啪”厨房的灯亮了。

  少顷,“吱呀”一声,我的房间门开了,我回头一看,只见爸爸端着一杯牛奶边走边说:“孩子休息一会儿,喝杯牛奶吧!有什么不会的问题吗?咱们一起解决了它!”望着爸爸已有些花白的双鬓和部满皱纹的脸,我的泪水夺框而出,多少个日子里,爸爸陪我学习到深夜,在我躺下休息后,他一个人又继续工作到更晚才休息。炎热的夏天他为我扇扇子降温;寒冷的冬天他为我整理被褥……当我心情不好时,他给我讲笑话逗我开心;当我生病时,他带我去医院汇诊,煎药熬汤……凡爸爸能做的,他都尽全力地为我去做。

  那天晚上,我做了一个梦,梦见我当上了一名科学家,并把我亲手制造的机器人送给了爸爸,爸爸开心地笑了……这个梦中瞬间的笑容至今仍留在我的记忆中,也一直激励着我发奋学习,天天向上。

  外面闷热的天还在继续地热着……

  三

  小学毕业的那天,天气也是这样闷热,同学们拿到毕业证后仍无精打采的。经过六年的努力,大家虽然掌握了许多真本领,但闷热的天气却令人怎么也乐不起来。老师似乎看了原因,她一声不响地走开了。

  未几,老师捧着两箱雪糕回来了……这个捧雪糕的瞬间至今我还记得呢!

  这是老师为我们大家“降温”想的召。老师这样给我们“降温”已不是第一次了。后来,我们才知道每次“降温”都是老师自己花的钱……

  “轰隆隆……”教室外响起了一阵雷声,接着下起了小雨。闷热的空气一下子凉爽了许多,我的心情也凉爽了许多……

  我的目光落到了作文纸上,我一定要完成好老师布置的这篇作文……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的瞬间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved