欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 展望神六凯旋_1000字

展望神六凯旋_1000字

2009-11-14

  

  展望神六凯旋,我感到无比的骄傲和自豪。尽管我们距离美俄两国还有不小的差距,但我们的技术进步之快令全世界都为之惊叹。神六的胜利凯旋,使我们对祖国的航天技术有了更大的信心。

  两年前,目送战友杨利伟驾神五升空的聂海胜,将在今天实现自己一生最远大的飞跃。‘太空一往返,中华五千年!’是当年神五飞天之际,聂海胜写下的句子,这位前空军歼击机飞行员当时对自己从事的事业充满崇敬和自豪。他说:‘九天揽月,我们盼望那一天!’聂海胜为航天险婚变神五飞船发射准备阶段,被选入3人首飞梯队。当初报名参加航天员选拔时,因为‘挑战者’号航天飞机失事的惨况留下了阴影,聂海胜的妻子不同意丈夫报名,聂海胜便瞒着妻子参加体检,直到选拔人员来家访时,妻子才知道这件事。夫妻之间为此发生了严重分歧,甚至连离婚的气话都说了出来。

  ‘冷战’了一个多月。一个多月后的一天,聂海胜特意把妻子和孩子带出去吃饭,趁妻子心情不错时再次讲出自己的想法:“你要相信我,我一定能做好的!”妻子的态度终于有了转变。

  说起费俊龙,他的大姐费美琴很是骄傲,‘那时家里穷,弟弟10多岁就边上学边挣工分了,背麦子背稻穗甚至还去背河泥,一天下来才挣3个工分。他是个很细心的人,体力活繁重,也从没摔过跤,全身上下一条疤痕都没有,这才通过了招飞’。从军23年,费俊龙回家才6次,每次都是悄悄地来悄悄地走,几乎从不出门。做事细心吃苦耐劳的费俊龙1998年成为中国第一批航天员集训队员。如今,费俊龙一家三口生活在北京,14岁的儿子正在外语学校念书。在费家人眼里,费俊龙是个孝子,从小就很乖。参军后,虽然与父母天各一方,但每周总要打电话回家问候,每年还寄四五千元回家,要父母多吃多穿。每4年才能回家探一次亲的他,一到家就忙这忙那,操持家务,下厨做菜孝敬父母。费俊龙的父亲为儿子有机会升空感到光荣,家人昨天专门将全屋粉饰一新,准备今日和亲友一起收看神六升空直播。费俊龙的爸爸说,‘心情蛮好,不紧张。(因为)我们现在相信科学。’费俊龙的姐夫表示,飞天以后,要在家里举行搞一个大团圆聚来庆祝。

  这是中国人的骄傲,我们感到无比的光荣,我们的祖国和人民太伟大了。”;“她标志着国家的进步,国家实力的增强,我们广大同学更应认真学习,为将来祖国的发展做出贡献。”

  祖国,我为你航天技术发展的速度之快而惊叹!

  航天英雄我为你们的壮举而自豪!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:展望神六凯旋_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved