欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 考前4天_1200字

考前4天_1200字

2009-11-14

  星期一到星期四。只是想看看这4天有什么事发生。

  第一天

  又是平常的一天——除了上课还是上课。

  下午班会的时候,老师说什么我忘了,反正是跟学习有关,然后让我们自习。

  唉……又是看书啊!一点新意都没有!我想,既然是最后一个班会,应该过得有意义点嘛!比如让同学们说说对彼此的祝福啦,对学校的祝福什么的……然后老师不让说可以传纸条嘛!别人写毕业都有这样的场景,但在我们班的话……我环顾四周,哪有几个在看书的,刚刚笑得像朵花一样,说得不亦乐乎。但他们在说什么?不知道,但我敢肯定不是“你要保重”之类的话。我只能望天,继续我的遐想。

  第二天

  晴转阴,下午下起了雨,凉快多了。

  一天就这么快过去了。除了上课,空闲时间我是在做理化练习。3天时间,能学多少是多少,其实……我不是个喜欢临时抱佛脚的人……做习题的时候发现理化挺简单的嘛,但为什么一到考试就发懵呢?

  再就是这几天的政治课,本来不想听,但想起什么,还是决定认真听。

  其实,我根本不喜欢政治,之所以认真全因为老师。也许开始时,政治简单,于是考试常拿高分,受老师器重。而初二学期一次测验只考了80多分,我去找老师,她只是微笑着对我说:“没事,老师知道你最近忙于生物地理会考,先把这两科学好,政治不急啊!”听完只觉得惭愧,因为我并没花大量的时间在生物地理上,而且其它几科成绩也不错。由此下决心要学好政治。

  第三天

  下午放学的时候正好下起了雨,本来想,在雨中漫步回家是个不错的选择,但考虑到后天要进考场了,万一淋病了不值,于是收住了脚。

  今天像平常一样,老师吩咐认真复习,但老师一走,全班立刻沸腾起来。老班无奈地看着我们,说,马上考试了,你们怎么就不知道紧张?我们说,紧张是不自信的表现,而我们都是一群自信的人。然后,一天又在玩闹中度过。

  第四天

  最后一天了,忽然发现想写的好多。

  哎!明天中考了!同桌对我说。

  嗯!

  记得明天不要太紧张哦!还有……毕业后别想我哦!

  我转过头看了她一眼,然后盯着桌子,猛念同桌的名字。

  诶!想记住我不用用这样的方法吧?!

  我BS她一眼,很认真的说,你没听过吗?那些曾以为念念不忘的事就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了……

  那个……今天的天气很好啊……

  毕竟在这待三年,就这样离开总有点不甘心,我想应该留点什么做纪念才对。我盯着课桌,忽然想在上面刻上“某某某到此一坐”,但想到老师教我们要爱护公共财物,于是作罢。

  本以为,毕业时,心里会有许多不舍,我们会握着彼此的手,泪水涟涟地说保重,但没有。我们还是,还是在玩笑中结束了这一天。

  ——为什么不会哭?

  ——我们在欢乐中相识,仍要以微笑结尾!

  后记:我很认真记下这4天的心情,像往常一样度过,却觉得比往常更有意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考前4天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved