欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 不知不觉中的友谊_1200字

不知不觉中的友谊_1200字

2009-11-14

  我们班在学校可是出了名的,不是因为学习好,不是因为纪律好,更不是因为学生太调皮,而是因为人多。在刚刚开学的时候,我们班有103个人,现在少了些,但还剩下了98个人。由于人多,我们四个人要分享三张桌子,别提有多挤了,夏天太热,冬天同学们穿得都很多,挪一下身子都费劲。于是老师想出来了这样一个办法,每个星期有同学选出几个喜欢说话的学生,把他们送到别的班级里去,改好了再回来。虽然老师这样说,但是老师从来都没有做,大家渐渐的都把老师的这个想法忘记了。

  这天早上,刚刚上完早自习,老师让我们每个人拿出纸和笔,让我们写自己周围是个喜欢说话的同学。别看平常大家都怨天尤人的说周围人太多,喜欢说话的人也太多,但到了真正让大家诉苦的时候,还都不知道要写谁了。但是谁都禁不住老师催促,于是也都把几个实在让自己受不了的学生写了上去。老师核对了一下,让几个票数多的同学站了起来,一数,足足有三十多个。于是老师让他们分成了两拨,一拨去九班,一拨去七班。但是老说完之后,谁都没有动,大家都以为老师是在吓唬我们大家呢,可谁知,但是谁知老师这次是动真格的了,他已经开始喊了起来,拿着一个同学的书包和凳子就往外赶。这下大家才知道,老师不是在和我们开玩笑。不一会,老师出去了,同学们都吵闹起来,站起来的同学们都很不服气,但是要走时肯定的。老师回来了,又开始赶同学们走,并告诉坐着的同学帮他们把凳子和书包搬到别的班去。

  这时,同学们有的开始慢慢的移动,而有的还在那里想自己究竟是错在了哪里呢。我前面也有一个同学被选中了,他坐在里面,我看到他外面的同学给他让道时眼睛红红的,看得出,他一定是有些要哭了,他可是个男同学呀,都说男儿有泪不轻弹,谁知我的这位同学为了这又一哭了。可能他刚才也投了他的票了吧,但是他还是很伤心的。其实当时我看到他哭时,我还在想有什么好哭的呢,当我抬头看看我们班有一大半的人都在啜泣时,我还是那样想的,可能是我这个人很少哭的缘故吧!但是不知怎的,过了一会,我感到像是有什么东西再使劲的按我的心脏一样,当时我的心怎的是十分得痛,我哭了。我没有想到,我竟然为了这些喜欢说话的同学哭了,而且由于刚刚开学,有的同学的名字我都交不出来,这是我才明白过来,友谊就是这样在不知不觉中向我们走来了。

  同学们差不多都搬完了,同学们继续学习了,但是每个人都很静很静的,拿这笔,不知道在想什么,而且还是时不时得有些哭声。第一节的英语课,我几乎没怎么听,其实我们的同学几乎都没怎么听,我们都很伤心,但是我们都不知道老师当时的感受到底是什么样的,但是我们都相信,老师也是会心痛的,只是她没有表达出来而已。

  一节课很快就过去了,下课了,我们都去没有听老师的话,我们都去别的班看同学们去了,原本已经不哭了的同学,因为相见又哭了。中午时,我们终于知道了真相,原来是省里下来检查,不让又像我们那么多人的班,所以老师才让他们走的,老师也巧妙地运用了这次机会,教育了我们。到了下午,同学们又都回来了,我们有回到了快乐之中,一切又都和以前一样的,但是有一点还是有所不同的,那就是我们同学至今的关系更加好了,我们更加珍惜我们之间的这份难得的友谊了。

  同学们,如果你正和哪个同学闹矛盾的话,那么你们就快化敌为友吧,同时也希望大家记住,友谊将会在不知不觉中像我们走来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不知不觉中的友谊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved