欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们的家园_750字

我们的家园_750字

2009-11-14

  “我想有个家,一个不需要多大的地方……”

  ——题记

  我曾经有过一个美丽的家。那里充满了欢声笑语;充满了鸟语花香;充满了绿树小草;充满了甜蜜和温馨……那就是让我们生存的美丽家园――可爱的地球。但美丽已成为过去,如今的地球面临危险。自从学习了《只有一个地球》,我对珍爱我们的家园有了一定的感慨,也对“环境保护”有了较深的认识。可有些人还未进入“环保”,还在不断的破坏地球,要知道,破坏地球就等于扼杀了自己。如果你没有地球的保护;没有新鲜的空气呼吸;没有地方入住;没有一切的一切,你会生存在地球上吗?答案只有一个:“不会”!

  据统计,以地球为中心,距地球40万公里的范围内,没有一颗适合人类生存的星球。可见的确“只有一个地球!”宇航员曾发出过这样的感慨“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了”。这是为什么呢?是因为近几年来,人类无节制的砍伐树木、开矿、滥用化学物品,使这个既可爱又能给人类长期做贡献的地球,被人类伤害了。记得那天在“焦点访谈”的节目中,讲述了这样的一件事:被检查机关定为“危险”的一个开矿口,在当地政府的保护、掩藏下继续开采。当记者问到时,当地政府却矢口否认。这是为什么呢?难道说,少采一点矿,你们就要死吗?你们有没有想过地球的感受?看到这儿,我仿佛看见了地球在流泪;又仿佛听见了地球在哭泣。似乎还在说些什么,哦,原来是地球在呼喊:“快救救我吧!救救我!有哪位好心人能救救我啊!我真想逃离人类的伤害!可恶的人类,我养育了你们,你们却这样对我,我忍无可忍了!”

  听见地球的呼喊了吗?破坏草坪的人们;听到地球的呼喊了吗?无节制开矿的人们;听到地球的呼喊了吗?全世界的人们?你们不要让地球再流泪、再哭泣。停止你们对地球的破坏吧!因为“我们的家园,面临死亡!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的家园_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved