风儿将我悄悄地送到这片土地,这里一片荒凉,看不到一个人的身影,甚至于听不到一声鸟鸣——连那南归的野雁也不愿在此栖息,所有的蝉鸣都将在这里的幽深中消停。但是,我不后悔,我挚信于这苍凉的谷地,着陡峭的石壁终有一天能变成令人神往的人间仙境,于是我将希望驻藏在胚里。吸取着它给我的动力。
终于有一天,我破土而出,娇人的身影在风中摇曳,在这荒凉的地方我无疑成了一个其它“沦落之人”眼中的焦点,这里除了许多懒散的低矮的小树和几棵和我一样拼命扎根的大树之外。四周都是黑压压的岩石壁,完全看不到外面世界的美丽但我不后悔,也不骄傲,因为我坚信着那份原始的希望,因为我挚信,外面的世界回有苍天古木林立而起,落英缤纷,芳香满地。于是,我的根拼命地冲击着土地——朝着有水的地方。
没想到有一天,我那繁密的枝干上提前长出了花苞,他们惊奇的地发现我竟然是一棵绿菊,蓝天开始叹惋——“这珍贵的花儿就这样被埋没在了这样的荒凉谷地……”风儿也感到十分抱歉——“都怪我不好,把你吹到了这里,是我荒废了你的前程,要不我在把你送出去……”我回答:“不用了,我觉得这里挺好的,我把根扎在了这里,也正因为我把心献给了这片土地,他给了我拼搏向上的坚强的勇气,哦应该感谢上帝给予我的一切。”身旁的老一辈的大树也忍不住心中的压抑——“孩子,你别傻了,这种虚度光阴的日子对你而言有什么意义,只有外面的世界才能让更多人发现你的美丽,我们已经老了,想要让一切从头,却只能在梦中不断地祈祷着上帝的怜悯,可你不同,你还有机会你和我们不同……”但是我坚定地摇了摇头:“我不后悔,我挚信世界上没有一件事能将人彻底地压垮,无论客观的条件如何,主观的意识是能够改变客观条件的,我挚信自己在生命衰竭那一刻撒下的种子能将这里变为人间天堂!”