欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 抛物线_1200字

抛物线_1200字

2009-11-14

  假如生命是花

  花开时是美丽的

  花谢时也应该是美丽的

  我要将生命的花瓣

  一瓣一瓣洒在人生的旅途上

  曾经这是宜欣的座右铭,而现在却成了她和子轩的墓志铭。今天,在这个愚弄人的节日,我独自一人来到他们两的墓地。送上我亲手采摘的鲜花,陪他们说说话。因为今天是宜欣的忌日。

  有段时间,因为苦闷,我天天去情缘咖啡厅。也就是在那里,我认识了宜欣和子轩,一对到哪里都能吸引眼球的情侣。宜欣清纯可人,那精致的五官配上飘逸的长发,尤其是她迷惘的眼神,真称得上是我见犹怜。那种美真的不适合这个凡间浊世,颇有蒲翁笔下狐仙的风范。子轩高大潇洒,不喜说话,总是用专注而忧郁的眼神看着他漂亮的女友。因为经常见面,因为他们总是和我一样坐在相同的地方,更多的是因为好奇,我和他们成了朋友。

  原来他们两都是附近大学的大三学生,宜欣学中文,子轩在美术系。从进校后的第一次新生联谊会后,他们就被对方深深吸引。后来相交相知相契,是学校公认的金童玉女。幸福的时光总是过得很快,两人都进了大三,再有一年就都要毕业走上社会了。看着站台上那一对对分道扬镳的学长学姐,他们的情绪也深受感染,于是更加珍惜在一起的分分秒秒!有谁说过这样一句话:毕业就意味着失恋,我想这也是有一定道理的。毕竟,大学时代的爱情很难有开花结果的。

  突然某天,子轩约我去情缘见面,说有要事相告。看着他一脸的凝重,我预感到了问题的严重性。“云姐,我想和宜欣分手!”“为什么?或许你们有机会分配在同一城市也说不定啊!”我以为他是在为毕业烦恼,赶紧接上一句。“不是的,我那么爱她,怎么会舍得放弃啊!?”他递给我一张诊断书。天哪,子轩得了血癌!医生告知他,最多还可以活半年。“云姐,在这个世上,我唯一放不下的就是宜欣。所以,我走后,请你好好开解她。”“你打算怎么对宜欣说你的病?我怕她受不了如此沉重的打击。”“我会用我自己的方法,只是你必须答应我千万别告诉她我现在的身体状况。”“…”

  很快,子轩的身边有了另一个女孩。我看到宜欣经常一个人伤心欲绝的坐在老位置,一句话都不说。看着她的痛苦样,我好几次都想告诉她真相,但每次话到嘴边又咽下,因为我不能忘了对子轩的承诺。后来的时间里,我又在咖啡厅看到他们两次。第一次,他们大吵大闹,我听得出来是因为那女孩。而第二次,他们却默不出声了,只在那相互归还了爱的信物,我知道子轩的目的已经达到了。但是叫宜欣对他彻底死心,我想这根本就不可能。

  很快,半年时间过去了。在秋日的某个凌晨,子轩一个人静静地离开了人世,带着对宜欣的深深眷恋。事后的每天我都陪在宜欣身边,照顾整天不言不语的她。两三个月后,宜欣似乎渐渐开朗起来了,有时候还带着同学一起来我家看我。我为她的恢复感到欣慰和开怀,我想时间是疗伤的良药,一切都会过去的。可就在我慢慢放松警惕的时候,宜欣却为她的人生作了一个无可挽回的决定。就在子轩离开后的半年,4月1日,一个适合与人开玩笑的节日,宜欣从学校的最高处随身一跃,完成了世上最完美的抛物线。留给我的只有一句话:把我带回子轩的身边,我不想离开他!

  生如夏花,死亦凄美。你和我都曾经爱过或者正在爱着,我只想问一句:你们有为爱美丽的勇气吗?!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:抛物线_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved