欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 情感与意义的融合_450字

情感与意义的融合_450字

2009-11-14

  “我的整个生命和全部精力都献给了最壮丽的事业——为人类解放而奋斗。”这样的生命才是真正的生命,是灵魂的雕塑。

  17岁的刘胡兰并不拥有17岁美丽的天空。她生在战争年代,伴着爱与恨长大。这个年轻的共产党员深知守口如瓶对国家的重要。于是刘胡兰宁死不屈,昂首走向敌人,死在了断送青春的残刀之下。毛泽东为她题词“生的伟大,死的光荣”。刘胡兰爱国爱党,懂得舍生取义,她把情与义融合到一起,选择了光荣的死。

  上溯到上世纪五十年代,美国为了把刚满一岁的中国扼杀在摇篮里,曾以朝鲜为跳板,威胁中国的安全。接着便有了最可爱的人,邱少云就是其中一位。

  邱少云被大火包围,他为了不暴露自己所在的排,在火中纹丝不动直至被大火吞噬,壮烈牺牲。为了邻国和祖国的安全,邱少云甘愿牺牲自己来保全大局。“死的光荣”对他而言也是当之无愧了。

  五千年的历史铸造了一种情感——爱国。于是便有了刘胡兰和邱少云。他们坚信:用自己的生命换取国家的安全,就是死而无憾,就是不枉此生!把爱国情与生命的意义相容,生命便升值了。

  “人固有一死”,“死得其所,快哉快哉!”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:情感与意义的融合_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved