欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那些花儿_900字

那些花儿_900字

2009-11-14

  “那片笑声让我想起我的

  在我生命每个角落静静为我开着

  我曾以为我会永远守在她身旁

  今天我们已经离去在人海茫茫……”

  小学毕业的前一天,我意外地收到一个小盒子,竟是那熟悉而又陌生的微笑,涵。“从认识你的那一天起,我就把你当作我最好的朋友,和你做朋友的是、日子是我医生中最快乐的时光。但是,一条五星的粉饰县却活生生地挡在了两个好朋友中间,我真的很失望。我就要去上海,虽然没有机会和你说再见,但我还是要告诉你:谢谢你,我会永远救助那段美好的日子。”信纸上早已一片湿润,不关我有多后悔,涵已带者那份永远都无法弥补的遗憾离开了我。

  我和涵是因为熏依草而成为好朋友的,淡淡的紫色就像我们纯洁的心灵,天真无邪。涵家的院子里种了一大片熏依草,淡淡的暑气中散发着淡淡的香,救灾那片淡淡的紫中我们快乐地追逐,嬉戏。

  对于我来讲,那时的攻克简单得不值一提,但涵似乎有写力不从心。一天放学,老师把我叫到办公室,说:“你是名好学生,就要和好学生做朋友,和涵在一起只会把你带坏。”走出弹弓市的那一刻,我才猛然”醒悟”:我是个好学生,涵只是个差生。于是,生平第一次没有理睬涵,任凭她在身后怎样喊我的名字,我却不屑一顾地独自一个人回家了。

  渐渐地,我发现涵身上竟有许多小毛病,于是我开始下意识地疏远她,而她却浑然不知,依旧嘻嘻哈哈地凑过来,在得到我冰冷无情地拒绝,嗜好怏怏地默默走开。转眼到了六年级,我和涵以成了陌生人。

  “啦………想她。

  啦………她还在开吗?

  啦………去呀!

  她们已经被风吹走散落在天涯……”

  我轻轻地打开了盒子,泪水甜蜜却又苦涩,是一株熏依草。

  “他们都老了吧?

  他们在哪里呀?

  幸运的是我曾陪她们开放……”

  空气中有散发着那熟悉的味道,又是一年的夏天不远了。我的窗前早已一片紫色。熏依草的花语是等待,我很期待和涵再次相遇的那一天。

  “有些故事还没讲完那就算了吧

  那些心情在岁月中已经难辨真假

  如今这里荒草丛生没有了鲜花

  好在曾经拥有你们的春秋和冬夏……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些花儿_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved