欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 长不大的孩子_1200字

长不大的孩子_1200字

2009-11-14

  一片朦胧。如同前方的路。没有一丝光芒。

  ——题记

  其实,我很气压地看着自己上作文网写的第一篇文章。那时就没没停过地打了下来。一结束就按发表了。后来一看,带有针对的词性,桀骜不驯的语气,怀疑着,这不是我。又确定,这是最想在现实中表现的自己。一片朦胧的自己……

  弄不懂矫情的真实意义。或许是过于做作的表现吧。在创网,看到精华和强力推荐的词语。精华证明自己存在的东西。最求的是名?是利?或许这些名利从人出现的那一瞬,就一直存在吧。很讨厌去追逐这些东西,但却无法摆脱。全是无奈。

  孩子。代表可以对一切说无所谓的名词。是吧?我也是,还是个孩子,不懂得如何正确得表达自己的孩子。孩子,可以幻想的年纪。想做什么都可以,没人怪你。因为你对世界的认识,它就是个一层雾包着的篮球。

  奢望,可以在做错事的时候,有人会为我开拓,说:他还是个孩子嘛!没事的。

  转眼,我已经是个14岁的孩子了。没有人会为我说话,只会站在另一边,一起教训我了。

  喜欢爬上车库旁边的树上。因为那里有一个弯曲的地方,跟我睡觉的姿势一样的完美弧度。有时风拉着叶子,坐在我脸上休息会,风又闲不住,摇着我绑在树上的风铃,跟叶子一起,演奏着抒情乐。当然,偶尔阳光也会来凑热闹,在我脸上蹦来蹦去。生怕我在那沉睡千年,抢了他欣赏音乐的宝座

  叶子。在我醒后,总会呈现出嫩绿的色彩,柔和的阳光也会照着它,露出清晰的叶脉。好象还可以看到水分的流动,静静得淌着。生命也在努力发亮呢。

  感情,我现在也就只能说喜欢吧。有时候会问自己,什么是喜欢?我也不懂。我只知道,让我喜欢的就去追求,不喜欢就放弃。这个夏天,不喜欢,甚至是讨厌。明明没有到分离的时候,却要承受提前到达的一小块悲伤。分班的时候,抽走了几个可以跟我一起疯,一起笑,一起赌气的孩子。很安静,很安静。也认识到要珍惜剩下大家在一起的时间。为什么要回忆,不能永远继续。

  翅膀,我的翅膀载着我的梦想。想飞得很高,很远。希望它在最高处散发着柔和的光芒。而我,可以微微扬起嘴角,欣慰的看着那个发光点,永远没有僵化的意思。

  爸妈,亲人们,他们给我的期望很多。我却没有管那么多,全部摇下那不是我想要的东西。我知道,只有剩下的梦想在翅膀上,才可能实现。才能在最后,像孩子一样,笑得天真。才能忘掉失败或疼痛时,忘记控制,而随意掉落的泪水。

  我还可以分糖果给伙伴吗?一起哈哈大笑,吃糖吗?我还可以不怕脏地去挖泥玩吗?我还可以不顾一切,放肆地哭吗?

  可以的!我还不过是个,即使前面的路一片朦胧,还会一边微笑地咬着波板糖,一边大步甩这手臂向前走的孩子啊。

  孩子虽然会长大,但他永远是个孩子。不懂什么是真爱,胡乱说着喜欢的家伙。因为犹豫导致失去很多东西,从而倔强地抿着嘴,任由眼泪从脸上划过一道道弧线。在阳光消失地那一瞬,快速擦去泪痕的笨蛋。

  永远讨厌长大的孩子!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长不大的孩子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved