欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 忆雨_700字

忆雨_700字

2009-11-14

  绵绵细雨交织在一起,在我面前呈现了一幅美妙的画卷。言语在我面前竟不禁如此无用:不能用美妙的语言形容这奇妙的细雨。

  坐在窗前,心里极度悲伤,说不出的忧郁和孤独。几曾想到幼年时候的我,那份可爱的天真和幼稚。……那是几年前的一个夏天,我在院子里观花玩乐,把自己想象成了一个淘气的小坏女孩,突然,这样一个7、8岁左右的小男孩破门而入,我本想大声呵斥他,可他眉宇间透出的一种灵气,一种天真让我浮想联翩。那年我7岁。

  后来幸好父亲出来解围:“佳佳,快喊宇宇哥哥进来。”只见他拉着我的手便进屋吃饭了。我这才记起问他:“哥哥,你来我家干嘛?”“我来你家玩呀!”“好喔!”吃完饭,我拉着哥哥便去房间里要他欣赏我的玩具。从此,我和他就这样成了铁哥们。

  随着时间的推移,我和哥哥也在慢慢长大,他的成绩也一直排在班级前茅,几次,我因为没考好,总躲在角落里哭,有时躲在房间一步也不迈出。爸爸看了是又急又心疼,哥哥也在外面叹着气。

  后来慢慢地我在哥哥的激励下变得坚强,变得乐观,变得不再爱耍小家子气了,成绩也一直名列前茅。

  在六年级的那个雨天,我去车站送他,他考上了长沙的一所中学,临走时,他对我说:“努力吧!小佳,我相信你也一定可以的!”雨还在慢慢地下着,我坚强地点了点头,目送着哥哥的离去。

  从此,我变的更努力学习了。可事与愿违,我因为某种原因考上了六中,可是我并没有因此而消极下去,因为哥哥对我说过:“我不爱看你哭,不管遇到什么事,你也一定要微笑,微笑地面对一切的一切,因为你很坚强,你不可以哭,哥哥喜欢看你笑。”哥哥,不管怎样,我都会坚强,都会乐观,我希望你也快乐。

  又一个雨的世界,思念与不宁的心绪正在慢慢散去,被冲刷,因为我会坚强,我要微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆雨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved