欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 下雨了_400字

下雨了_400字

2009-11-14

  下雨了。

  一块块涌动着的透明,划破空气,在暗灰的背景前浅唱低吟。像是一曲骤至的琵琶,倾泻而下,携着一阵阵凉风滑过天际,音符飘飞在每一个角落,浸湿了所有晦暗。

  想起了江南梅雨时节的小巷,柔婉如江南女子的雨花飘散在冰凉的青石板上,依稀记得散落在斑驳的叶隙中的童年,零乱。

  是否会有穿着祺袍的女子,撑着一把伞,安静落寞地走过,然后走进泛黄的时间?

  雨从山顶舞至山腰,跳入篱落,跳入她的眼眸,生活在千年前的红尘中的女子,是否还在串弄着雨珠,等着她的邻家哥哥?

  莫名地,想要透过雨帘,看看千年之前。

  雨是一块块碑,刻满了过往的行人与故事,不为人所知地咀嚼着所有的美好与忧郁,朴实地绚烂着。如同神迹,不被窥探。那些写在雨滴上的笑容与眼泪,在阳光穿透忧伤的那一刹那,统统被埋葬,不留一丝痕迹。

  雨是历史的见证,轮回往复,在寒冷中诞生,在温暖中死亡,游吟着这个世界一切的一切,低沉肃穆而又轻盈灵动。

  雨,停了。

  但雨,会停么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:下雨了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved