欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 理智的爱_900字

理智的爱_900字

2009-11-14

  爱是一个让人最为头痛的东西,同时也是最神秘最美好的东西,因为它让人向往也让人琢磨不透,越琢磨不透就越是想弄个明白,也越想去品尝它其中的味道。有时它像牛奶一样清纯,有时却像咖啡一样的苦涩,甚至有时也像白开水一样平淡无味。一些人为它痴为它狂,不惜一切地来追捧它,试问它受得了吗?如果换一种方式,一种理智的方式来对待它,说不定它就会是永恒的,一种“品尝”后还让人很留恋又很珍惜的那种感觉,就像茉莉花茶一样。

  我表哥曾经是一名非常优秀的学生,不管是文化课还是课后实践他总是最冒尖的那一个,所以他也就理所当然地成了周围人关注的焦点啦!他对于学习就存在着一种爱,不是兴趣来了就疯狂地爱,而是打心眼地爱的那种,他知道自己为学习付出多少“爱”,将来就会得到多少通过学习而得到的等价的爱,他也愿意为了这份爱一直努力拼搏下去,所以显然他的这份爱不是盲目的,无价值的,而是理智的,能发挥出价值的。后来的他考上了一所重点大学,并继续保持着那份爱,最后他也就在自己梦寐以求的地方工作,并实现了自己的理想。但他并没为此停止了这份执着的爱,而且还不断给爱加温。他对我说过这样一句:理智的爱牵引着他的方向并使他找到了人生合适的位置,它所发挥出的价值是永恒的,受益一生的!

  现在一些中学生还盲目地去追求那根本不可能实现的空虚的爱情,他们忘记了该做的事,把精力都投在了那“爱情”的无底洞中,他们为它痴,为它狂!但最后却毁了自己的一生,甚至也毁了心目中的那个她!如果对于这份爱,我们换个方式去对待,结果显然会不一样,因为理智的决定会排除一切私心杂念。只把那对她倾慕的感情放在自己心中,因为你必须得知道,只有通过自身的努力拼搏,创造更多的财富,你才有资格再将它挖出来,用心去呵护它,而不是现在去盲目追求,毕竟我们现在只是小孩子,还不懂得什么叫做真正的爱,怎样合理地去为爱支配时间……所以对待这份爱要理智,只有这样你才可能会有那么一天将它变为现实,并使它成为永恒的!

  让我们用理智来洗礼爱吧!让它发出它本该有的光芒,这光芒将会是永恒的!相信自己一切理智的决定!也同样珍惜那些用理智而换来的永恒的爱,让你、我和这个世界变得更加美好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理智的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved