欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 舞在风的边缘_900字

舞在风的边缘_900字

2009-11-14

  期末考试前,在镜子中的自己,那一张显然睡眠不足的脸,14岁,我老了吗?我苦笑,然后搬起床边的一大堆复习资料朝教室狂奔而去,在冲进教室的那一刹那,我迅速将面部的表情调成一个灿烂的微笑,径直走到了座位上。

  周围的同学都摊开了一本本住认真地读着,在看看小A的座位,她无论什么时候都把头埋得低低的,一副恨不得钻进书里去的样子,我真想问她,读书就这么有趣吗?很多时候,我真的怀疑我跟小A是不是同一个星球的人,为什么她总是书不离手,一副很爱学习的样子?甚至于我的大多好朋友都和我想法雷同,连隔壁班的同学看到小A就觉得恐怖。我只知道复习的气氛浓得化不开,我想起了越对我说不要太在乎考试!我也想说我不在乎,可是我没法做到,考试就是考试。于是我也摊开一本书来……

  有时候我觉得自己很虚伪,觉得自己像一株向日葵。面对阳光的时候,无论是什么方向,我总是摆出一副很快乐的表情,告诉阳光我很快乐,但是到落日西沉的时候,我低下了头,那时候我才拥有真正属于自己的表情。我总是习惯让别人觉得我是一个快乐的孩子,我就这样一直生活在自己编积的谎言中,每天只是机械地学习,考试,再学习,再考试,我怎么快乐得起来?

  尽管我一直不希望考试这样快就来赴约,但它还是来了。3天的考试,似乎是一个从清醒到麻木的过程。当考完最后一科时,我几乎麻木了,但是我还是要对自己说,我要开怀大笑,因为到了分数公布出来的时候,我还笑得出来吗?于是我使劲地笑……

  不知道是谁告诉我:“哭过了总会笑的!”那么我想说一句话:“笑过了总会哭的!”这句话简直可以当名言了,可惜我不是名人,我只是一个在考试之后会哭的孩子。不知道为什么,每次拿到成绩和试卷后,尽管成绩在别人眼里很好很好,总是不满意,觉得这里不应按错,那里不应按扣分,于是又哭了,好朋友雅原来那羡慕的表情换成一个惊诧的面容看着我,仿佛不认识我一样。越在我杞人忧天时曾对我说不要把成绩看得太重,虽然我知道成绩很渺小,小得除了学习成绩外不能证明任何一样东西,可我不得不承认我一直为它奋斗!

  舞在风的边缘的我总是努力自信地对自己说:“I am the best!”然后翻开书,我不希望失败!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:舞在风的边缘_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved