欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 古典美女_400字

古典美女_400字

2009-11-14

  一颦一笑,无不散发着古典美女特有的气息。

  娇嫩的身躯无法承受双亲逝世的哀愁,寄宿外婆家,终日以泪洗面。不曾对谁展露衷心的笑容,羞答答的只对宝玉情有独钟。

  婀娜多姿的身材,穿梭在桃花林间。多愁善感的恋起了葬花。当宝玉将桃花抛入水中,任由它们漂流而下,却被黛玉阻止。葬花时勾出了林妹妹的伤心泪。一边自怨一边自叹“花菲花落花满天,香消玉殒有谁怜?”

  可怜的美女,终究不能敞开心扉接纳别人,嫉妒心让她的痨病越发严重,和宝玉终究无缘啊,与天相隔,酿成悲剧。

  仍记得,纤纤玉手拂在脸上的动人神韵,泪落而下的惹人心怜,与宝玉缠绵林间的欢歌细语展露笑颜。好一个扣人心弦的女子。

  柳眉纤腰衬托出她的芙蓉美。

  在美女如云的贾家,宝玉为何独了恋芙蓉?在饱含礼仪教育的才女中,宝玉为何独醉黛玉?在被谝与包厂宝钗成亲,宝玉为何不忘林妹妹?

  一切皆因黛玉的美,黛玉的笑,黛玉的泪,无不打动宝玉的心。

  被石头遮风挡雨的黛玉啊,何时才能明白宝玉的苦心?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:古典美女_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved