欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的一次选择_800字

我的一次选择_800字

2009-11-14

 

  这件事不过发生了三天,要从体育课后开始……星期三的体育课是同学们期盼已久的,我们都渴望老师能把我们从精神的囚笼中放出去,痛痛快快的释放,快快乐乐的玩耍。结果也正如我们所想,不但得到了老师的批准,结局也很愉快。然而,轻松过后却掀起了波澜,就在第二节自习课,老师要检查学生完成习题情况,我倒不觉得有什么,因为我“问心无愧”,只是我的好友——我感到她内心一定如兔子般狂跳不止,而且她自己也说是乐极生悲了。原因很简单。

  统一的大检查之后,必然会有两种结果,一类是达标,一类是未达标。当达标习题本物归原主时,我明白,我达标了,而好友则要在放学后接受老师的批评。当时,我的心情是十分复杂的,因为我早已认识到我将要面临的是一次选择:一个是:对于好友的留校置之不理,一走了之。但这简直太没有人情味,她毕竟是我朝夕相处的好友,和我同路回家的伙伴,想象着我弃她而去,而她则在漆黑中一个人寻找回家的路,那该多么孤独?并且我们往日的友情也会倍受影响。我想,也许我应该……还是等等,如果我等着他,和她一起走,那还不一定等到什么时候,如果我回家晚了,我妈妈很有可能又说我“磨蹭!”……那么,我现在该怎么办?

  我收拾好书包,还在犹豫不定,老师站在讲台上开始了讲话。我不知不觉也站了起来,做出要走的阵势,因为我怕老师赶我。我感到老师的话正深入她的心底,同时我仍然失控的站在那里。渐渐背上了书包,我又一次的文自己我该怎么办,然后,视线从她身上移到钟表上,时间在一秒一秒的过去,我觉得我还可以等一小会儿,于是,我依旧站在那儿,视线在“两点一线”间来回挪动。终于,老师的讲话结束了,我还看到好友正在擦是她的泪痕,我意识到,我选择了第一条路,此时我希望她能快速装好书包,我们能迅速回家去。

  这是我的一次选择,选择后她也对我道了谢,我相信,我们的友谊又加深了一层,我虽然不知道这次的选择是无奈还是欣慰,但我敢肯定,我不后悔!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一次选择_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved