欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的舞蹈世界_1000字

我的舞蹈世界_1000字

2009-11-14

  我是一个爱跳舞的平凡女孩。

  然而,平凡的我在舞蹈时,却看到了不平凡的世界。

  练舞是辛苦的,也是美好的。每当一滴滴汗水流下时,我透过它们感受到的实在是太多太多……

  脑子里浮现的画面

  ——练功时刻

  我讨厌练功,因为带来的疼痛是那么深刻。仿佛撕扯着自己的身体,痛得会让我流泪,会让我立刻想投入妈妈的怀抱。

  我喜欢练功,是因为那巨大的肉体之痛会覆盖一切。覆盖忧伤,覆盖焦虑,覆盖所有的不快乐。心里满是痛感,哪还有空间去容纳别的东西。

  练功时,从古至今许许多多勤学的画面会浮现在脑中:

  想到囊萤映雪,不知那萤火虫是怎样的时隐时现。

  想到凿壁借光,不知那一束的光是怎样的微弱。

  还想到悬梁刺骨,更不知刺骨的痛是如何的钻心……

  和古人比起来,才发现自己的痛是那么的微不足道。一幅幅画面,促使我坚持下去。压腿时多贴会儿,劈叉时多停会儿,压肩时多压会儿。

  我强忍着痛,脑子里一片空白。

  耳边回荡的声音

  ——民族舞时刻

  这是一种自由的美,广阔的美。夸张的动作与表情,可以让我挥洒得淋漓尽致。

  筷子的击打声,扇子的合展声,手铃的碰撞声……真实地回荡在耳边。

  可是,当我跟着音乐舞蹈时,回荡在耳边的是更多更多自然的,民族的声音。

  马蹄的哒哒声,

  孔雀的开屏声,

  鸟儿的布谷声,

  流水的潺潺声,

  歌会的喧闹声……

  才发现有这么多美的声音在大自然中,心会因为它们得到净化。五十六个民族,五十六种文化,需要我们把这些文化保护和发扬下去。毕竟这才是中国的特色。

  伴着耳边的声音,肩负着责任,我继续偏偏起舞。

  眼前呈现的场景

  ——芭蕾时刻

  立着脚尖穿梭在练功房里,仿佛自己瞬间也变得高贵起来。一立起脚尖,就会有意识地挺胸抬头,一下子成了有气质的女孩。幻想自己是一只天鹅,在湖面上梳洗着自己的羽毛。

  在我立起脚尖的那一刻,眼前的一切变了。《天鹅湖》中美丽的场景呈现在眼前。一片纯洁的白色,白得发光,白得发亮。身体的协调与柔软度震撼着我。这才是真正的天鹅,高傲的天鹅。

  不知自己这只丑小鸭何时才能变成天鹅!

  可是,我不得不说,芭蕾确实是高雅的艺术。可以把你带进天堂,完全与现实脱轨,沉浸在艺术的殿堂。

  出自于喜爱,也为了让自己变得更有气质,我仍旧立着脚尖跳着自己的芭蕾。

  我的舞蹈,是我的翅膀。我带着梦想起飞。

  我爱她,因此我会永远地跳下去。

  下辈子,我还要活在舞蹈的世界里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的舞蹈世界_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved