欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 快乐随行_800字

快乐随行_800字

2009-11-14

  从未曾提及“快乐”这个字眼,因为从未曾怀疑“快乐”这种感觉。

  ――题记

  早晨,无云。总喜欢在早晨,看那蓝澈的天空中,轻轻地粘着几朵几朵白嘟嘟的云儿。仿佛空气都因它而清新了,深吸一口气,便与云儿谈心。这个早晨,云儿完全属于我。可是,更多的辰,云儿是不在的。但我不怕,因为爱,我心中有云儿,即便不去呼唤她,她透明的纱裙也总蒙在眼前,为我滤过阳光中的任何杂质。爱,快乐,如影随形。

  中学,苦涩。一天十节课的摧残,早已把我从“兔妹妹,熊弟弟”的童年推入沉默的深渊,但我却迟迟不肯接受。于是,在沉默中浑噩度日。又渐渐理解,每一个人都要走过的路,面对的现实,别离童年的无忧,一个渺小的我,又何以怨天尤人?然后慢慢接受,老师亲切的笑,试卷上红得鲜艳的O和X两只胖胖小虫……它们都成为我最好的伙伴,一点一点,融入我简单的生活。理解,快乐,如影随形。

  天气,阴雨。最不喜欢的,就是封锁自由的雨天,不可以出去边兔子般地跳,边舔着冰淇淋不着边际地思考。就像天气一样,人生,有许多事情无法改变。吃穿不如别人,相貌不如别人。于是,开始学会在雨天,别人闷在家里抱怨时,我却在疯狂地学习。我做到了改变,虽改变不了天气,但已经满足。改变,快乐,如影随形。

  挑战,失败。一个又一个的挑战接踵而至,然而第一个,便失败了。想要逃避,躲在角落里吹着泡泡糖,才发现,挑战就像泡泡糖一样,唯有鼓起勇气,才能把它吹破。带着勇气去接受挑战,不管结果如何,心里始终鼓鼓囊囊的,仿佛吹破了泡泡糖的满足感。以后,只要成功,我就会奖励自己一块泡泡糖。勇气,快乐,如影随形。

  糖纸,丢失。从小收集的糖纸,一直被视若珍宝,可却在不久前丢失了。五彩缤纷的糖纸记忆着天真烂漫的童年,如今突然地离去,但我丝毫不感到惋惜。因为我已不再爱好收集糖纸,而喜欢上了――收集经验。每获得一份宝贵的人生经验,不管它华丽还是朴素,深刻还是平淡,我都会如获至宝,小心地珍藏起来。每一天用心地感受与聆听,就能收集到许多经验。收集,快乐,如影随形。

  快乐,只要你相信,它如影随形。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐随行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved