欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 荷花_500字

荷花_500字

2009-11-14

  有史以来,人们都用出淤泥而不染来赞颂荷花。但我认为这句话太贬低淤泥了。为什么人们总是认为淤泥是在污染荷花呢?

  淤泥不但没有污染荷花而且养育了荷花。为了让荷花开得更美丽,更茁壮,它们沉在水下,默默地奉献出自己的一切,却从来不求赞颂,不求索取,也从不计较自己的得失,甚至还要忍受别人的批评和指责,这种精神多么伟大!的确,从外表看,淤泥不美,但没是不能只看外表的,世界上的东西往往是因为伟大才显得美丽,而不是因为美丽而显得伟大。

  荷叶,作为陪衬荷花的使者,它们也具有默默奉献的精神。这种精神也是伟大的,也受到人们的赞颂。可荷叶至少能让人们发现,赞颂,至少不会受到非议和评论。可淤泥呢?辛辛苦苦养育了荷花,得到的却是一大堆批评和误解,但它们从来都是无怨无悔,依然那么至诚地奉献出自己的一切。

  荷花为大自然奉献美的精神是可贵的,荷叶默默无闻地陪衬荷花的精神是难得的,而它们赖以生存的沃土--淤泥则更崇高,更伟大。我想大家也一定会欣赏这种无言的美,博大的美,深沉的美,以及其中包含的--人间最大的精神。

  我们要不计较个人的得失,才是最伟大的!最令人敬佩的!人生是曲折的,是不可能不受委屈的,可人应有自己的信念。

  最终你会成功的!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved