欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 微笑_2000字

微笑_2000字

2009-11-14

  遥远的永远,我们都到不了。格拉宿命注定了生生世世的漂泊,没有人留得住;宁和她的母亲辗转在不同的城市,每天都有新的一段一段的故事;而我,像是那只绣在屏风上永远不会飞的白蝶,动不了,一辈子。

  然而,记忆印象,再不会淡掉。

  曾经说过,离开之后,只剩怀念。可是,我做不到。一直一直在寻找。固执地相信,他会回来,她也会回来。

  从来都是害怕被寂寞和安静吞噬的人,现在却心甘情愿一个人在风里孤独

  地行走。

  我天天天天在寻找,记忆中看过的微笑。

  在格拉和宁的声音里成长,我是安心的。我们守着三个人简单的生活,幸福着。

  我和宁跟着格拉到处走走停停,不觉厌倦。以为可以就这样一直走下去,直到,天荒地老。

  白色的钢琴,轻灵的手指。振动的音符一点一点从格拉的十指穿透钢琴摧毁着我们的记忆。偶尔,一些若隐若现淡淡的忧伤像风一样从我们的头顶滑翔而过。散落一地的哀怨。倾听,是一种幸福的姿态。格拉的琴声总是会让我想到很多遥远的事,心底有很轻微的难过。他的手指细长,在黑白色的琴键上流动,像水。我侧过头,看到宁的眼睛是幸福的颜色叠加而成的沉醉。另一边,是格拉的头发在风里纠缠飞舞。他不经意的一抬头,微笑的样子,那么清晰。

  经常一个人跑到林子里发呆。除了宁,仿佛只有格拉能够找到我。以为他就是世上唯一可以带着我穿山越岭的那个人。要淌过小溪的时候,他会紧紧地握着我的手,我喜欢握他的手,温和有力。阳光碎成细屑浮在他长长的睫毛上,晶莹闪亮,和他的眼睛一样干净纯粹。夕阳西下,他突然转过头很认真地问我,会不会在夜深人静的时候想起一些温暖的故事莫名其妙地掉泪。没有回答。因为,不知道,是真的不知道。只是,更加坚定地握紧他的手。

  我希望有一天我们可以一起在海边看日落,直到天亮。宁在我的耳边轻声说。甜甜地笑着。

  我也是。我说。

  她的头发已经很长了,她说,她要为格拉留很长很长很柔软的头发,她要做他的公主,成为他最骄傲的公主。然后,安心地让他宠着,一辈子。落日的余晖洒在她的身上,很温馨的画面。她突然紧紧地握着我的手:“朵辞,我们……一起……做他的公主……好吗……”她的声音很轻很轻,却犹如最坚定的信仰一般让我无法拒绝。我承认,我从来都是自私的。怕。害怕伤害。可是我没有办法拒绝她,她是这世上我最爱的女子,最最让我心疼的女子。

  “我们会一直一直在一起。我们会一直在他身边。”说这些的时候我的眼睛眨都不眨一下。只是,生涩地疼。

  明知不可以,却仍旧义无返顾。

  明知会死无葬身之地,却还是心甘情愿。

  格拉会给我们讲很多很多美丽的故事。有寂静无声的城堡,有等待救赎的公主,有手执长剑的王子。还有美人鱼和蝴蝶痕。蝴蝶痕。眼睑上停留的蝴蝶痕。预示离别的蝴蝶痕。

  宁的眼睛开始不再明亮,取而代之的是浅浅的伤痕。

  她是很少掉泪的女子。她不哭不哭,只是一味地隐忍着承受。她眼睁睁地

  看着她的父亲牵着另一个女人的手从她的眼前走过看着她的母亲一点一点地坠落看着她的童年被一点一点地摧毁。

  七夕。我和宁安静的坐在藤蔓缠绕的秋千上。

  格拉点燃的烟火在空中绽放着诡异的颜色。

  寂寞烟花。年华殆尽。

  最后的最后,是谁记得谁?

  突然间想起,每一次格拉受伤,宁总会用素净的手绢给他包扎那些或深或浅的伤,每到那个时候格拉都会忍着疼说不要紧。然后,浅浅一笑。而,宁的眼里却满是心疼。

  我,始终没有学会怎样给格拉包扎伤口。宁会让他的伤复原得更快,这一点我一直深信不疑。

  风轻云淡的日子,不再。

  他终究是要离开的,没有为什么。

  “对不起,我不能给你们任何承诺。我曾经以为自己是永远不会灼痛你们的太阳,以为自己可以一直保护你们不受伤害。然而,最后,我还是无能为力……你还记得,蝴蝶痕么?那个关于离别的故事。”格拉的眼睛在月光下显得越加明亮。可是,我还是无法忘记那些悲伤是如何溢出他的眼眶,浸湿渗透所有温暖的记忆。

  难过到失去距离。

  他在我的眼睑之上烙下蝴蝶痕。很轻很轻,像雪落的声音。却如同火焰般灼热,逼出我的眼泪,大颗大颗的眼泪。

  那一刻,蝴蝶飞进心里,停留。耗尽生生世世的等待。死不悔改。

  “我不在的时候,你要好好的。告诉宁,要好好照顾自己,要学着保护自己。答应我,不可以难过。”

  我只是不住地点头。

  他不知道,在此之前,是宁对我说着同样的话。她不肯见格拉最后一面就匆匆离开,带着她半疯的母亲。离开。

  她怕,见到格拉之后她会忍不住想要留下来,一辈子。

  一天之内,我看着这世上最最心疼我的两个人离开我。

  你们会回来吗?会吗会吗……

  她走了,远至千山万水。

  他走了,远至万水千山。

  我在原来的地方。守着一个人的天荒地老。

  夜,诡异得如同曼佗罗的汁液,湮没我。

  身边的人问,过马路的时候,你的手,仿佛被牵着……你……没事吧?

  没什么。只是尴尬地笑着,然后小心翼翼地收回左手。

  告诉自己,要改掉这样的习惯,要学着自己照顾自己。

  以后再不会有人带着你跋山涉水地行走了知道吗……

  我知道,真的知道的。可是眼泪还是那么不争气地砸碎了所有的伪装。

  偶尔听到钢琴的声音总会不自觉地停下脚步。

  再没有人会听我不停不停地说话,没有人会再弹钢琴给我听,没有人会带着我穿山越岭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved