欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨缘_650字

雨缘_650字

2009-11-14

  

  我生来便与雨有着不解的缘分,母亲说我出生时就下着细雨,所以我的名字上就带着一个“雨”字,每当下雨时我的心中就会涌起一种莫名的兴奋,让我充满动力,一次次取得优异的成绩,让我有了第一的经历。

  那一日清晨细雨绵绵,我独自撑伞漫步在沙滩上,雨滴顺着伞沿流下,落在我的手心里,凉丝丝的。我收起伞,雨滴落在鼻尖上,流淌到嘴里,甜甜的、凉凉的、沁透心脾。

  次日中午,考试失利心中压抑,窗外大雨滂沱,我没有拿伞,只一心想着冲进雨中,让清凉的雨水使我的头脑清醒,当我要融于雨中的那一刻,一把雨伞撑在我的头上。一个和我一样短发妥帖的女生带着胜利者的微笑看着我,而后又陪我在雨中散步。我的心中暖暖的,因为在雨中我认识了一个知心的好友。

  雨中,独自在教学楼前等待,一面观赏着雨中的花草,不觉只剩我自己一人在发呆,雨却没有停的意思,我委屈的直想哭。一个身影映入我的眼帘,一个未曾相识的老师递给我了一把伞,暖流冲遍了全身,我却说不出话来,只是傻傻地撑起伞道谢走了。

  终于有了融身雨中的机会,我望着海,呆立在雨中,没有束缚、没有压力,雨水直泻而下冲到头顶,那种清凉的感觉至今难忘,虽然身体冰冷,但还是热血沸腾。是雨将我融于海洋,大海是无边无际的,虽在咫尺,却可望不可即,但那一刻雨让我感受到了海洋、触到了海洋,让我知道我远大的理想也不是梦,总有一天会实现,让我不再会由于赌气而放弃对理想的追求。

  有了雨,我才有了诗情画意的名字;有了雨,我才有了闲雅的情致;有了雨,我才有了一个和我相通的挚友;有了雨,我才体会到我的幸运;有了雨,我才有了永不放弃、永不服输的信心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨缘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved