欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 风雨后的宁静_450字

风雨后的宁静_450字

2009-11-14

  “团结就是力量”,这句话说得一点儿也没错。

  我曾经听过这样一个故事∶在一片广阔的土地上涨着一棵高大强壮的树,而离它不远的地方有十几棵比他矮小的树木簇拥在一起。一天,其中的一棵矮树对它说:“你到我们这边来吧,如果刮风下雨,我们可以一起抵抗,你一个很容易垮的.”高大的树听后,不屑一顾地说:“我长得这么高大,那像你们一样弱不禁风,我是万人敌。”矮小的树听后摇摇头,长叹了一口气。

  终于,在一个漆黑的夜晚,暴风雨来临了。在一声声狂吼中,风越来越强,雨越来越大,吹得树叶飒飒作响。高大的树使尽全力抵抗着暴风雨,但始终是势单力薄,渐渐的撑不下去了,而那些矮树通过群众的力量,坚持不懈地努力躲过了死亡的命运。

  白天到了,雨停了,风也不吹了,不宁静的夜晚终于过去了。高大的树已经是筋疲力尽,身上的树叶已经被刮得一片不剩,它看了看它周围的矮树,居然没有一点损伤,依然精神焕发。它不由得暗暗思考起来∶难道我真的错了,我太骄傲自大了。

  事实也证明,群众的力量是强大的,不管暴风雨来得多么强烈,团结依然是制胜的法宝。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨后的宁静_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved