欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春如梦_1500字

青春如梦_1500字

2009-11-14

  

  我想我是一个被季节遗忘的孩子。总是要等到桃花开了才相信春天来了,总是要在暑假开始后才确信已经是夏天了,总是要等到树叶落完才蓦然发觉秋天到了,总是要在初雪之后才感叹冬天竟来得这么快。

  季节走过我却远远地徘徊在季节之外,因为我总是放不下。放不下见过的人,放不下走过的路,放不下所有逝去的记忆不管它是明媚还是忧伤。

  朋友总是说我太缅怀过去,我笑笑,然后抬头望着天空就会想起我喜欢的那句诗——“正在孤独的桥梁上寻找明天,却忍不住一次次回首,温习前言”我喜欢这句诗,因为它描绘出了实实在在的青春。

  青春一路向北,向北,任性地怎么也不肯停下来。路上,留下希望或是伤口。

  我不知道前方有多么遥远,也不知道翻过这座山是否能看见那片海。我只知道不管是徘徊在迷茫的国度,还是挣扎在悲伤的边缘,我最终还是要擦干泪眼在自己的道路上继续前进。

  在青春的旅程中,每个人都没有选择的余地,唯一的方向就是前进。我想这旅程中的风光必定会令我感慨万千,我想那些感动的瞬间我永远也不会丢弃,因为我还是如初地

  放不下。

  青春还是一路向北最终消失在我看不见的远方,我没法让它停下来,但我还有回忆,我会收藏好所有我走过的故事。青春一去不复返,可至少心中已满是甜蜜。

  那天没有下雨天空中却出现了彩虹,浅浅的一段,高高地悬在正空中。

  赤橙黄绿青蓝紫,七色光芒倾泻在一起,如同即将消散的烟花在一瞬间定格了。红色的激情,橙色的快乐,黄色的渴望,绿色的自由,蓝色的忧郁,紫色的空蒙,深蓝色的压抑。

  时间在那一刻开始倒退。

  记忆中狗尾草钓住夕阳,天地间洒满了我童年的快乐。

  雨天是快乐的,我会和伙伴们推推搡搡地跳进齐腰深的小河里逞逞能,然后一溜烟跑回家,擦干身上的水倒在床上蒙头大睡,香甜的梦氤氲在窗外淅沥不绝的小雨织成的网中。

  雪天是自由的。像无拘无束的小马驹在雪地中奔跑,然后猝不及防地摔倒了,倒在白雪的怀抱中,脸上还残留着痴痴的笑。回到家后坐在温暖的火炉旁,把衣服烘干了,心中那分野性的呼唤也就温柔地融化了。

  烈日炎炎的日子是淘气的。用荷叶接满了水,然后用树枝醮着水洒到伙伴身上模仿傣族的泼水节。一不小心就把满满一荷叶的水都倒在了伙伴身上然后逃之夭夭。地上残留的荷叶在骄阳下还是如初的翠绿,似乎还在睡梦中意犹未尽尚未苏醒。

  起风的日子是天真的。把塑料袋当作风筝,拉着它在旷野上满地奔跑,然后看着塑料袋内灌满风的样子也会情不自禁地笑。风渐强渐弱,手中的塑料袋就在风中高高飘起然后垂下,垂下后再升起,反反复复不倦地轮回,那渐强渐弱被风吹起的轮回。

  童年的笑声至今仍在我的脑海中萦绕缠绵,如同夙夜不倦的喘息声扣击着我的心脉。然而一切的一切都只是曾经,是逝去的记忆而已,我只有看着它们从指间流逝却无能为力。

  再次抬起头时彩虹早已消逝,透明的天空中没有留下丝毫的痕迹。

  其实那些曾经倾泻的七色光芒都是青春的色彩,看着它们一点一点褪色我以为自己不会心痛,可当再也找不到时候却感动得泪流满面!

  时间还是走到了2007年的秋天,又一个枯叶翻飞的季节。

  我背着沉甸甸的书包穿梭在每天被风吹得硬梆梆的清晨,然后再一如既往地披着星光回家。每天都在重复着前一天的辛苦与麻木。然后,当有一天我抬起头来打量这个冬日的世界时,竟有种恍若隔世的感觉。

  蓝天,碧水,青山,绿草,都留在了三月的回忆中。

  那时的阳光总是那么多情,它无边的温柔曾经让我以为夏天到了。湖对岸的林子是梦幻般的绿茵茵色彩,野花在青草地上生生不息地蔓延。绿色的希望绵延在地平线上,夜夜撞击着我的心怀。

  那个季节的我曾经天真的像个孩子。我固执地认为时间在我手中,我想让它停它就必须停下来;我任性地幻想着青春就是神话,是永远也不会老去的神话。

  记得4年级时老师在我们勉强唠叨毕业考,我还不以为然地认为那离我们远着呢。而现在,一晃几年即将过去,我才意识到了无奈与悲凉。想停也停不下来,想跑却精疲力尽,只能慢慢地走,一步一步小心翼翼地走下去,走完我青春余下的苍翠年华。

  抬头看天才发现蓝天白云和阳光的沧桑。落叶成族地在风中落下,最后一丝激情也在这冬日肃杀的空气中耗尽,剩下尖锐的枯枝刺破苍蓝色的天空。心中最初的喜悦和感动就在这样的季节中一点

  一点的幻灭了。

  心里很干净,没有了憧憬只剩下一望无际的苍茫。我想在今后的青春旅途中,我就不可以像以前一样懵懂徘徊了,我也应该冷静下来,像个大孩子一样给自己选择一个方向。

  可为什么,我还是一次又一次地回首,回首,泪流满面地回首?

  青春如同流水一样在生命的长河中慢慢流去,慢慢消逝,我不知道当我一点一点老去、苍老得快要步入夕阳的余辉的时候,还是否能重温旧梦,重温那些耀眼的瞬间,那些曾经让我感动的点点滴滴,那些无怨无悔的青春的记忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春如梦_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved