欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六月_1200字

六月_1200字

2009-11-14

  毕业典礼。

  空气中浸着紧张的气氛,教室里除了Miss刘的声音外,就只有笔尖在纸上滑动的旋律。我轻松地写着一个个的单词和句子,观察着旁人紧张的脸。“咚咚咚···”,有人敲门,是一个外班的老师,好像找Miss刘有事。结果当然在我的意料之中,Miss刘严肃的拒绝了那位老师的不知道什么要求。看着周围同学布满失望的脸,我轻笑了一声:我们班的同学们还真是很“可爱”啊,明明知道答案,却硬是不肯相信,奢望那百分之百不会实现的事情。

  四周又恢复寂静。窗外的云在天上缠绵,阴沉的好像随时都会下雨。强迫自己把心思放回单词上,要不然期末再考砸了,就没法交代了。敲门声再次响起,是老班。老班说:初三开毕业典礼,要求全校同学都参加。教室就像炸开了锅,纷纷讨论着这件事情。兴奋的“小麻雀们”忘了讲台上还有一位正在检查单词的老师,果不其然,Miss刘阴沉着脸说:想要参加毕业典礼,等检查完了再去,反正你们也不是初三同学,去不去都无所谓!瞬间,教师的气温下降了不止10摄氏度。

  检查完毕。同学们搬着凳子就往操场冲,看那神情,像是冲锋陷阵,上场杀敌的士兵。从书桌里摸出一本小说,看也没看,放进怀里,拉住校服的拉链,再在手上拿一本历史书,那模样,俨然一个举止得体,爱学习的好学生。好友说:哎!你要是将来进军演艺界,奥斯卡奖得主非你莫属。本人的却演技精湛,可惜,如今世道上,会演戏的人那是前赴后继,一群一群的,少我一个也没差。我“悠然自得”的回击着。

  操场。

  校长在上面发表长篇演讲,充满感情的文字从她嘴里吐出就变了样。每年翻来覆去就那几句话,她说的不烦,我听的也烦了。我最讨厌这样的会议了,每位领导,每个老师都说自己补充几句,结果说着说着就变成了长篇演讲,令人作呕。校长完了是副校长,副校长完了是教导主任······

  从衣兜里掏出随身听,把耳机塞进耳朵里,传来海鸣威的《老人与海》。再拿出小说来,刚刚没好好看,也不知道拿了本什么书,原来是《马小跳全集》。距上一次看《马小跳全集》估计有两年了。叹了一口气,就当是复习吧。

  不知道过了多长时间,周围的人已经在各自班里的老师带回去上课了。我也站了起来,历史老师看见我手中的历史课本,对我笑着点点头。

  空阔的操场上只有三三两两的几个人,时空交错,错综复杂的把我们带入一个个迷宫,我们就在其中按命运安排好的轨迹穿梭。无数的人相遇、离开、擦肩而过,我也一样,只能这样看着,却无力改变。

  毕业典礼,明年就会为我们举行。那时候,也许我们会痛苦,会释然,会微笑,会坚定,可是我相信我们会在一起,一直在一起。我们的心是这世界上最坚韧的东西,它们永远都不会分离。我坚信,我也有信心守护我们的感情。

  一起经历了两年风雨,虽然彼此之间也有过矛盾,但我们不是都坚持下来了吗?所以,118班的各位,一定要学会坚强,坚持。相信在接下来的一年里,我们会更加团结,更加勇敢,一起迎接属于我们的美好明天。

  加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved