欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 酒_650字

酒_650字

2009-11-14

  借酒消愁愁更愁!

  无水酿酒怎解愁?

  何故无水酒家愁?

  只因黄河不再流!

  ——题记

  黄河之水天上来

  “遥远的东方有一条龙,它的名字叫黄河,虽不曾听过黄河壮,澎湃汹涌在梦里……”

  黄河,我们中华民族的母亲河,蜿蜒东流,流经数十地区,干流全长5464公里,流域面积75.24万平方公里。

  想像一下,这么一条大河,得有多少水滴组成,多少水分子构成?

  “水乃灵物,天神所赐。取之不尽,用之不竭。”这是长辈们的想法。

  奔流到海不复回

  滚滚江水,滔滔不绝地流入渤海,流啊流,流到九月九。可没看见黄河之水往回流,却听见黄河断流的消息。

  真是“白日依山尽,黄河不再流。”哎!黄河不流了,也就算了吧,不是还有长江吗?

  怎奈天欲亡我也:大江大河,湖泊水库,小溪小泉都已没有水了!

  怎么办?!

  借问酒家何处有

  怎么办?

  无水总有酒吧!吾找酒去也!

  找呀找,找到一个“好朋友”。不枉我踏破铁鞋,总算让我找到一家名曰“似水酒“的酒馆。

  可,可,可,可它竟没有酒了!早被预知者抢购一空了。

  “天啦!你为什么不再酿?”我气急败坏地问老板。

  无水怎能酿得酒

  “这位客官,你也不想想,如今天下大旱,一滴水都没有,还拿什么去酿酒啊?”这位老板动之以情,晓之以理,“再说,你也不是因为缺水才到我这里找酒的吗?”

  “哎!看你可怜,我这里有一瓶5年前的过期的酒,送给你吧!”老板大发慈悲地说到。

  我欣喜若狂,抓过酒来狂饮一番。5年前的?过期的?谁管哪么多呀!有口水喝就不错了。

  往日,李白“举杯邀明月”,今时,恐怕只能感叹“金株清酒斗十千”吧!

  真是悔不当初“今朝有酒今朝醉,哪管他日缺水时。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:酒_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved