欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 莫让名利吞掉你_550字

莫让名利吞掉你_550字

2009-11-14

  人活在世上,无论贫富贵贱,穷达逆顺,都免不了要和名利打教道。以前,绝大多数人视名利淡如水,看事重如山。而现在,有些人则对个人利益看得重了。常私下找领导谈话,大多是反映个人的“实际问题”,说到底是名利问题,过重的名利思想给人带来无穷的烦恼,由此可见,树立正确的名利观,对每个人是十分重要的。

  金钱,是个诱人的东西,直到今天,每个人都不能没有它。有了钱,才能解决吃、穿、住、行等问题,才能生存。钱多了自然生活得更舒服,人的各种需要才能满足。然而,钱真的很重要吗?许多人费尽心思,不惜牺牲生命也要得到它,难道它真的比世上任何东西都要宝贵吗?答案是否定的,还有比它更重要的,那就是——淡泊名利。

  “为官清正”与“为官廉洁”是中国官场上的一句老话了。从昔日的秦皇汉武到今日,既不乏蔺相如,伍子胥,包拯,岳飞,宋慈,林则徐等这一系列廉洁清官,更有周恩来,焦裕等一心为人民的公仆。他们大多数人都有一颗平静的心,心情舒畅,精神愉快,没有那名利带来的烦恼,勾心斗角。虽然,生活清贫,但与那些腰缠万贯而精神空虚的人相比,内心要充实得多。他们一心为民,活得轻松、自由自在。

  如果你是一张洁白无瑕的白纸,那么,请不要让你的身上沾上一点污垢,不要让你的人生从此蒙上一层阴影,不要让名利这可恶的虫子把你一口一口地吞蚀掉。所以,请保持一颗平静的心,一颗淡泊名利的心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫让名利吞掉你_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved