欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 分享_650字

分享_650字

2009-11-14

  入梅。

  那梧桐簌簌落下的残叶扫过河塘,听得几声杜鹃的惊泣,还有不远处矮檐清铃的仓皇惆怅。她的白色棉布裙在水漾上左右摇摆,漆黑绵长的睫盖过死闭的眼睑,紧咬的下唇,颈上勒出的青痕白描着她的刻骨铭心,如此沉寂的美丽,在梧桐树上静静绽放。

  竟然傻到,用死亡记取幸福的模样。

  生前恨死了那个世界,死后也恨这株梧桐。是她的怨念太深,被缚在这梧桐上,梧桐不死,她永远无法离开,永远得不到她想要的孟婆汤。

  她嗔:“你若要囚我,让我无法遗忘,你就要承担我一半的痛苦、仇恨与绝望?”

  梧桐轻轻地笑,斑驳了地上脉绿色的明亮:“你为何不把这样——叫做分享。”

  这小河塘搁浅了年轮辗转过去的嚣响,她的白色棉布裙在半空中飘啊飘,日子久了,她也学会半眯着眼看那窗棂旁女孩羞涩的绣花。流水偶尔翻转出轻巧的尾音,附和着低梁上小燕裁剪南风的声音,衔着云浮和彩翳,挂上泥土清香的篱笆。春夏秋冬的交替只是命理中代表轮回的字符,就像从靠住合抱的梧桐捉迷藏,到穿着红色棉袄放鞭炮。岁月也就应该这般透明而澄洁,治好她决绝的伤疤。

  十数年一倾情,绯天涯。

  入梅。

  她开始感觉到无端的恐慌。不过四月,梧桐的笑容却越来越安静冰凉。梧桐那样健康,而这分明昭示着年华的消亡。微秉熏黄,梧桐随风落下的旧叶像极了生前某人坚忍温柔的手掌,抚过她的脸,羁着脉络深处回光喷薄的热度与力量,硌过凹凹凸凸时间旖旎的转折与踉跄。就是这样用生命最后的惚惶抚过她的脸,似要以漫长的诉说解脱她的悲伤。

  她终于懂,梧桐是要用生命换取她的天堂。

  她哭:“你何苦如此,我曾经幼稚的义无反顾不值得你兑去你的阳光!”

  梧桐轻轻地笑,斑驳了地上脉绿色的明亮:“你为何不把这样——叫做分享。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:分享_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved