欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 死亡_1000字

死亡_1000字

2009-11-14

  在一片哭喊声中,他被死神悄悄地带走了。他的亲人陷入了无限的悲哀中,而他不再感觉得到了。他躺在那儿,嘴角还有一丝微笑,仿佛遇到死神是非常快乐的事情。然而,他的亲朋好友对他的思念,对他的哀悼,用一句话无法形容。

  一、生

  一个婴儿的哭声响起,他来到了这个世界,美丽而又不全然美丽的世界。世界上有种种美丽的东西,美妙的事情,然而世界上也少不了坏东西和坏事物,我都有为他感到又快乐又悲伤。

  二、老

  等到他长大了,受到了几十年的教育,成家立业了。他感到了幸福的同时也有一丝悲哀。他搞不懂人生是一件怎样的事情,就一天天活着。他不是名人,而是个凡人,普普通通的过着每一天。在他的脸上留下了痕迹,同时岁月也告诉他一大堆人生哲理,他明白了原来世上有生老病死。原来人生有各种挫折,遇到挫折时,人会迷失方向,同时失去信心。这样是非常累的。当人获得成功时,会变得截然不同。噢,原来人是善变的。

  随着时间的逝去,时间老人把他的头发悄悄地涂上了白色。他发现这就是岁月给他的“奖品”,给他的“荣誉”,原来岁月真的狠心!

  三、病

  现在他已是年过花甲的老人,当他正想快乐地度过晚年时,命运跟他开了个玩笑。

  他病了,病得非常严重。他是白血病。医生明确地告诉他:“你已无法救治了,即使做手术的话,也不一定成功。请你选择吧!”他选择了放弃,因为他明白,死神向他招手了!他无法像以前年轻力壮时那样过这一关了。他也不想浪费子女们的时间和金钱。然而他这样的答复使他的孩子们陷入了悲哀,孩子们无论如何说他,但固执的他却没有听从孩子们的意见。他觉得死而无憾了,因为他年轻时的努力,有事业,有家庭,此刻他对这世界是没有可留恋的,他选择了放弃!他在自己短暂的日子里,装出一副快乐的样子给孩子们,然而他怎么知道他的儿女在他的背后流了多少泪?

  四、死

  终于,死神一步步逼近了。

  一个阳光明媚的清晨,他走了,他去了天堂。在去往天堂的路上,他看见他的父母向他微笑,向他招手,他终于明白人为什么要生老病死的原因了。他面带微笑地死去!

  他的儿女们痛不欲生。离开了如山一样雄伟高大的父亲,离开了一直以来都以为是坚不可摧的靠山,儿女们也明白:总有一天,他们也会像父亲那样,微笑着踏上天堂的路,因为他们的父亲会呼唤他们。

  后记

  有人说:人的一生在自己的哭声中开始,在别人的泪水中结束。这句话真的不假。生老病死乃大自然的规律,谁也无法改变,重要的是,我想说:死亡,你别太恐怖,别把人吓跑;死亡,你别太狠心,年轻的人让他活多一点,让他们或者说让每一个人做到死而无憾;死亡,你别太仁慈,该出手时就出手;死亡,你要公平,公平地对待每一个人;死亡,你要把每一个善良的人送上天堂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:死亡_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved