欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 烟火_700字

烟火_700字

2009-11-14

  烟火这个词语,在无数华丽的悲伤的文字里出现过,夜空里展示它们的寂寞和悲伤。

  但是很多时候这个词语并行在人间之后,变成人间烟火这样一个有时候温暖有时候冷漠的成语。所有

  于我们的记得,都敌不过将来所有关于我们的忘记。

  在这残忍的人间,在这冷漠的人间,在这虚荣的人间,在这浮华的人间。

  在这温暖的人间,在这感恩的人间,在这朴实的人间,在这永恒的人间。

  总是看到美好的东西,就忘记了悲伤,总是看到现实的冷漠,就遗失了掌心里的温暖,或许大家都是这样吧,生活的多面决定了我们不能去兼顾每一件事,每一个人,每一条路,每一个闪动着光芒的日子。

  一边是依然歌舞升平的璀璨热闹。

  一边是即将静默无声的缓慢长路。

  曲终了,人散了。

  黑色的挽歌在山坡唱起,寂寞的人吹着寂寞的长笛!

  呵,看烟火的人,是因为想得到祝福,而谁又在乎烟火的寂寞呢,它们承担了那么多,真得好重,好累。

  陨落的瞬间,好像在对我说,他们也很寂寞我的忧伤,在这个冬季,泛滥滋长!

  是谁说过,十字架的两端,不是终点,而是各奔天涯。

  那烟火的终点又是什么,是毁灭,还是重生?

  人间万物,自在来去。

  泪模糊着我的记忆,沉默中面无表情,笔尖掠过纸张的空白,没留下一丝痕迹,时光流转的间隙,我们都在这里!头发乱了

  脚步放慢了

  风筝挣扎

  断了线

  鸽子的声音

  由远而进

  在耳边回响

  高架天线像座塔山

  以为越高就会看的更远

  翘首盼望着

  模糊双眼

  泪不禁滑落脸颊

  最小最小那颗

  是我的

  …………

  还是会看烟火,还是会有愿望,还是会哭泣着像个丢了娃娃的孩子,但是我想,烟火是孤单的,有那么多孤单的人,我们都是孤单的。当孤单成为一种习惯,希望我们都有幸福的结局,只是,别像烟火那么短暂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟火_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved