欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 路,是我走出来_650字

路,是我走出来_650字

2009-11-14

  正巧读书的时候看到一首小诗:我不去想是否能够成功/既然选择了远方/便只顾风雨兼程……与自己正在建的个人主页的主题:路,是自己走出来的不谋而合,不禁有感而发。

  很欣赏上面的小诗,选择了一条路,通向远方,便要义无反顾、“风雨兼程”地去走,不顾成功与否,不管异样的目光,只管一步一步,脚踏实地地向前走。

  这和以前看到的一个flash短片很相近,一个缺失了一角的球,一直在翻山越岭,无所畏惧地去寻找自己失去的那一角,大了,小了,长了,短了……多少次的不适合后,终于找到了真正遗失的那一角。

  走自己的路,就要这样,务实、坚定地向前走,寒冬酷暑,风雨兼程,走过四季,跨过成败,终会春华秋实,枝繁叶茂,成功的果实终会降临。

  听着风的鼓励,听着雨的寄望,路上的自己不会寂寞,走自己的路,孤独?不!其实一个人的世界也未必是孤独的。

  在自己的征途上,你会看到许多,听见许多,而且,都是亲历的,是自己获得的,不可能多得,也不可能再得,宝贵!

  路,是我走出来的。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。难?不!在自己的路上,会有困难,会有险阻,但不会有攀不过的山,不会有涉不过的河,也不会有走不完的路,困难,终有一天会在自己的努力下化为硕果!

  敢为天下先,亦当敢为己先。人走多了,便成了路,自己走多了,也会成为路。不要说我不敢,一切皆有可能。谁说没有路的地方永远都不能走出路来?有山,可以攀;有水,可以渡。有什么不可以的?需要的是,一份执着和勇气,一份坚定和无畏。

  路,不会平坦,路不会笔直。但请记住,路,永远是自己一步一步走出来的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:路,是我走出来_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved