欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 木棉纷飞之际_900字

木棉纷飞之际_900字

2009-11-14

  这几天,校园里木棉纷飞的季节又开始了。当一阵阵风吹过时,一丝丝的木棉便随着风在空中飞舞,这时侯的木棉自由地在空中舞着仅仅属于它们心中的舞,却不知道它们纷飞后的命运又会是如何?是落地被人踩上几脚?还是被有意人捡起来珍藏?木棉不知道,但它们也从没想要知道,它们只是尽力挥舞着似乎很想在落地之前再舞上几支美丽悠扬的舞蹈,让它们能深深地留在人类的记忆里,哪怕装着关于木棉的记忆的储存地很小很小。

  总喜欢在这个时候的课间躲在教室安静的窗前,看着那些纷飞着的木棉,一个人自言自语,也许这样对于我来说,是一种享受吧。我想,应该是吧。总会在一个人独处时想起过往,过往的记忆碎片如电影般一个画面一个画面地上演着。或许这只是自己喜欢温习过往吧。温习过往?我想自己或许就是这样的人。当自己拥有时却没有把握,待到失去时才懂得珍惜,却发现原来已经晚了。于是便会一个人默默地分享着过往的快乐与不如意。

  记得也是这个时候,去年的校园里也有木棉在纷飞着。但那时却还不知道那是木棉。初一的我固执地认为是学校附近人家的被子被晒破了,里面的棉絮都被风吹着飘起来。不知道为什么当初的我会有这样固执的想法。当把这个想法告诉好友时,她们总会笑我太傻。是呀,我怎么会有这样奇怪的想法呢?

  可印象中的自己似乎就是这样。脑子里总是装着一些奇奇怪怪的东西,然后为这些东西寻找一个有在的理由。或许在别人眼里,这样一定会很傻吧。但自己却固执地认为这是自己天真的表现。

  看着那些纷飞的木棉,才发现原来自己已经踏进这个校园快两年了。两年的时光中,我早已从一个对一切充满好奇的小学生变成一个真正意义上的中学生了。我不知道这是否是一件好事。但我想,每个人都会长大。

  木棉还是在继续地纷飞着,真想伸出手去抓住它们,就像很想把时光留住。可惜我的面前却是一座墙,正如我不可能把时光留住一样。我不知道明年的这个时候我又会怎么样?或许那时的我就快要离开这个伴随自己三年的校园了吧?那我一定会很留恋这里熟悉的一切,就像两年前的那个夏天对小学母校的不舍一样。或许我也会假装很高兴地迈着脚步走出校园,大声告诉别人“初中终于结束了”,但自己却非常心痛?是呀,三年的时光,三年的母校感情,怎能说断就断呢?

  或许,有一天,在梦里,我真的把时光给留住了,重新将过往温习。我想,那是一定会有别样的感受吧。可惜这却仅仅只能是一个梦,一个梦罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:木棉纷飞之际_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved