欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 震撼的不只是大地_1200字

震撼的不只是大地_1200字

2009-11-14

  那是一个宁静的早晨,一切都是那么安宁祥和。从密林的缝隙之间,射入了光芒,这是与平时别无二致的一个早晨。在第一束阳光射入我的树洞的时候,我睁开了眼开始了全新的一天的生活。我突然觉得,今天的空气中,似乎弥漫着一种不寻常的味道,隐隐含着危险的预告,我觉得浑身躁动不安,可又不知道是哪里不对劲,是有一场灾难要来临了吗?作为生活在卧龙的一头熊,凭借着大自然给我的预感,我得出了结论:有不寻常的事要发生了!

  这天下午2点28分—当然是按人类的时间来算,熊,是没有这样的概念的—我正在林间寻视领地,突然一阵猛烈的抽搐从我的趾爪传上全身,是从大地的深处传上来的,是大地的抽搐!我的瞳孔惊恐得缩小了,我从前最信任、最依赖的大地母亲此刻变得如此不可靠,我感觉不到安全,山上的石块土块裹挟着沙砾像洪水一样向低处奔流,山上的动物们惊得四下逃窜,我也使出毕生的力气,用我平生最快的速度,向山下逃去,旁边,是一块开阔地,我躲了进去,总算可以休息一会儿了。一会儿,剧烈的震动平息了,我也疲惫地闭上了眼睛,不知过了多久……

  我醒了,传入耳际的是一阵吵吵闹闹的人声,和一些金属碰撞的声音,我嗅到一股刺鼻的消毒水味,我偷偷地从一棵树的后面探出脑袋向那边张望,我看到—许许多多人在跑来跑去,有的人在解救被石头压住的同胞,有的抬着他们的同胞迅速跑开,有的关切地向他们受伤的同胞询问着什么。他们团结、友爱、互帮、互助,传入我的耳朵的,都是些温柔的问话(虽然我听不懂他们在说什么),我看到的,是他们为了搭救他们的被困同胞所做的一切努力,我感觉到的,是他们用真诚、友爱、团结、生命、牺牲织成的一张大网,这张网,把他们网在中间,使他们的手牵得更紧,好一幅感人,不,感熊的画面啊!我,一只熊,一只自然界的熊,一只从不屑于与人类为伍的熊,一只感情粗糙的熊,也为之所动,我的心,似乎要被这温暖一点点,一点点地融化掉了……

  突然,一种来自体内的剧痛把我惊醒了,哦,那是饥饿的感觉,如此猛烈,如此真实,所有的情感,在饥饿面前都得被折服——首先请明白,我是一头熊,一个食肉动物,还没有达到把感情看得比填饱肚子还重要的地步。我体内好像有一个妖怪在张牙舞爪,我情不自禁地向那些埋在废墟底下的人冲去,我急不可待地想要填饱肚子而去吃那些埋在废墟底下的活人,这绝对比抓一只兔子更容易,我盯着一个人的脖子,啊,那动脉血就在那下面流动,我喜欢听那脆弱的动脉在我口中“咔嚓”一声断裂的声音,我正要咬下去,那些人们,他们中的一个,大声叫了起来,他们看到了我,随即一个人举起枪,瞄准了我。我几乎什么都还没有感觉到,就看见一股红色的热流从我体内喷涌而出。啊,红色!是我感觉到的,他们的热情的颜色!是他们的真情的颜色!是炙热的内心的颜色!是对同胞的关爱的颜色!我没有感觉到痛,真奇怪,这是为什么?我居然在心里原谅了他们,原谅了那些即将杀死我的人们,我给了自己一个理由:在这个自然界中,本来就充满了你死我活的战争,死,是我最终的归宿,何况,他们是为了救他们的被困同胞!我甚至萌生了这样一种想法:能死在我所崇敬的、让我感动过的人的手里,我无比荣幸……

  在我死去之前,我最后看到的,是和我胸中奔流的血液一样鲜红的,汇集着全国各地人民爱心的,如火的募捐箱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:震撼的不只是大地_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved