欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋颂_800字

秋颂_800字

2009-11-14

  我喜欢秋天。

  喜欢秋天,只是因为它那份独特的澹泊,那一份独特的美,是外在与内在的美。它是不同于其它季节的。我不太喜欢春天的温柔,它缺少坚强;我太不喜欢夏天的热情,有时候,热情过了头也不好;我不太喜欢冬天的刻板,虽然那银装素裹的景色确实不错,但,很遗憾,我确实不喜欢。

  很喜欢在深秋时节,随意走在一棵棵大树连成的穹顶之下,天色必须是黄昏的,因为,我认为只有秋的黄昏那醉人的夕阳才更衬秋天的本色,道路散落着金到发红的的叶子,还不时的有树叶留恋的松开手,踏着凄婉的舞步投入大地……这也是我喜欢秋的一个原因——没有任何装饰却有说不出的优雅、华丽的离别——伤感亦华丽,不失优雅……地上一片金红,树上的叶子给人一种不真实的透明感,好像,那叶子都是天上的阳光凝聚成的,下一秒钟,就会融化……

  站在秋天的草上,看那片金灿灿的树林,不得不承认,夕阳的那抹酡红以及微暗的天上那几朵悠闲地云加上一大片金色的树林,真有一份不拘一格,飘渺的美感,让你感到它是一个童话泡沫,里面上演王子与公主的美丽邂逅……一触即碎,美到不真实……而天色如果再暗一点,当夕阳变成酒红时,秋天又呈给了你它的另一面——拒绝浮躁,拒绝献媚,拒绝名利,只留那一份更符合它气质的澹泊与自由……

  秋天的云很独特,我喜欢独特的东西,包括人。秋天的云很悠闲,无拘无束,或高雅,或可爱,或顽皮,即使是秋雨来时,仍然保持了那份独特。躺在柔软的干草上,呆呆的看悠闲地云,脑海中自然的想到了“闲云野鹤”……

  有人说,我的眸子像秋,我的气质像秋。我想了想,想来也是,秋天因为独一无二,所以与众不同,在短短的三个月里,秋不停的在变……就像我。

  也许,有人会喜欢春天的温柔,拥抱夏天的热情,欣赏冬天的刻板,但我知道,那个人不可能是我,也不会是我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋颂_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved