欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 独处_450字

独处_450字

2009-11-14

  不知什么时候开始,喜欢上了独处。?

  一个人行走,一个人缩在家里头,一个人看书,一个人静静地想一些事情。?

  不是我故意装深沉,独处已变成了我生活中的需求。嘈杂的都市,让人忍受不了的喧嚣,有时会让身在其中的自己感到迷茫。只好停下来,寻一处地方独处一会。那已成了一种享受,类似咖啡,我可以一边品着浓香,一边找回自己。?

  也有不少人像我这样吧。至少我知道两个人如此:孙犁、张爱玲。一位是文坛巨匠,一位是大才女。他们都写书,都爱独处。?

  不能说写书的人都爱独处,也不能说独处的人都会写书。我只能说,对写书的人而言,独处是一种情调,一种享受。那位深居简出的孙犁,曾专门写文章描述了一个火炉:“它陪了我几年,陪我住过大厦,也伴我迁往小屋。它放暖如故,大屋小暖,小屋大暖。小暖时,我靠近它,大暖时,我离它远些。下午三点时我午睡起来,在它上面烤一片馒头,慢慢咀嚼,自得其乐。”这是怎样的一种满足,怎样的一种快乐??

  ?

  我向往这样的生活:养一只猫,一小只狗,住一个小屋,在远离尘嚣的乡野过独处的生活,仅仅为了享受,享受那一份安闲,一份快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:独处_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved