欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 随笔_250字

随笔_250字

2009-11-14

  时常发呆而且越来越觉得发呆是一种境界,类似于忘我一样。

  在有雨的窗前坐着,抬头望着窗外的雨丝飘洒,发呆。发呆时,脑子里忽而混沌忽而发虚;发呆时,精神恍惚,目光呆滞,似乎什么都想,不知道刻意、有心这类的字眼;发呆时,人的本性就流露出来了,憨憨的,淳朴的。世界开放了,地球的转动停止了,时间也似乎舒缓了脚步。

  发呆时,犹如人之初,性本善,呆然之中,时而笑过而忧,也许只是一个表情凝固住了,似笑非笑或如哭非哭,不过这一切都是不自知的,也是无意识的。

  真的,发呆是一种心情,一份忘我,是一份陶醉,一份沉浸,是一种投入,一份随意,也是一种境界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_250字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved