欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 逐梦_700字

逐梦_700字

2009-11-14

  我想用羽翼把你的梦托起。你却说,梦在花雨漫天飞舞的昨天遗落了。愿把梦留在明天,去拾起。

  我不懂。蓦然消失的梦,遗落在哪里?

  或许,它丢在烟雨朦胧的江南,飘荡在古风犹存的小巷。那个略带忧伤的梦幽小村,让古今多少狂傲才子、风流墨客魂迁梦绕。

  满载一江春水的小舟,似乎未曾泛于江南碧波,梦又怎曾漂游其上,抚过碧水蓝波,滑翔江南天穹,蹇于青山呢?

  江南留不住你的梦,那让我们,用心,把梦托起。我知道你一直懂,把梦留在明天,去拾起,那不过是东方夜谭的虚无缥缈,镜花水月不能让你流连。

  愿乘长风破万里浪,那是你的初衷,你寄梦的小乡。可逐梦人怎甘于梦埋进于官场,混沌以终日,在竹丝案牍中傲骨本质消散。于是,你抛开尘世,扬起长袖,阔步离开了宫闱。你自由了,若脱笼之鹄。是那我见犹怜的倾城美人放飞了你的梦,盛唐的绝世美人为你研墨,你为她作赋。杨贵妃为你倾心,可毕竟留不住学士的梦。回眸一笑百媚生的佳人成全了你,成就了一代才子。从此,海阔凭鱼跃,原野狂奔的骏马,是你狂傲的心挣脱了禁锢,情绪如狂涛漫卷,洒脱挥笔,笔落惊风雨,诗成泣鬼神,笔势天马行空的着作横空出世,惊世骇俗。惊醒了沉睡千年的魂,高歌“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”,你说,“钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不复醒。”可现实哪容你长醉,安史之乱,梦始中灭了……“众人皆醉我独醒”未尝不是一种痛,你也是寂寞的吧?你遗弃了世俗,哪灵魂寄托在酒上,但求一醉。昨天遗落的梦破碎了,心伤了,欲上青天览明月的抱负亦让你痛彻心扉,我以为你会放手,可傲骨怎甘屈服?

  安史之乱,颠沛流离,你的魂永安于那片散过热血的土地。

  那一日,日不落。

  那一刻,梦不灭。

  孩儿笑叹天生我材必有用,却随梦埋没于长河。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逐梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved