欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 13个春秋岁月_1200字

13个春秋岁月_1200字

2009-11-14

  过去像被撕掉的日历,一年除了开始,其他的日子便都在倒数了,挂历一点一点地薄得让人心疼。屈指数春秋,十三矣。虽不为所剩日子惆怅,但为岁月匆匆悲怆。

  愕然回首,天地悠悠……

  一

  我于一九九五年出生于广东长安,出生样儿活泼可爱,可上天不公,给刚落地娃儿得了破伤风,娃儿哭不出声来,因此出生后几个月都在医院度过。苦的不是我,是我的父母,他们在医院守了几个月,甚是辛苦。在这几个月内,给我看病的医生都说我没救了,即使医好,也只是植物人。为此我的母亲痛哭不止,于是,不到一岁的我便与遭遇搏斗,最后,我在父母的眼皮下睁开了眼,还能够放声大哭了。也证明,我能很好地活下来。

  三岁那年,父亲任总经理的那家公司倒闭了,后来经济困难,不得不迁于化州,住在阿姨家。初到阿姨家,便发现了那个两岁的小孩,他是我的表弟,当他能说话以后,我就跟他一起玩,一起长大。父亲跟姨丈找了一份工作,想谋点生计。

  直到五岁那年,我上了幼儿园,读中班。

  二

  读书的时候,我的成绩一直很优异。但是,即使学会了《语言》《计算》,生活上的问题解决不了便一样是呆子。六岁的那事儿使我懂得了这个:母亲有事外出,可我就到时候上学了,就不让我尾随,我赖着要去,后来父亲和二姐抓住我的手,母亲便匆匆地出门去了。我见母亲出去了,更是大哭了,竟跑到阳台往外跳,幸好二姐敏捷,一把抓住我的下半身。要不然,我这小丁儿的命就送给阎王老爷了。当时,我以为从阳台跳下去会快捷好多。我真的很笨。可是,我的命运还真好,不仅是一次而是两次从死里逃生,但,我不敢去赌下一次的侥幸了。

  一切都是那样恍恍惚惚,六年,不知看了多少日出待了多少日落撕过多少年历,便过去了。我乘着岁月的列车,在眼看着两旁倒退的风景中过了一站又一站,我永远也不会知道下一站会到哪里,只是在此刻最原始的方向珍惜着现在。

  我是好孩子。

  三

  懵懵懂懂地数着瞳孔里的创伤,手捧着郭敬明的《天亮说晚安》从文字里寻找着明媚的青春的我,也看着天花板的尘埃抖落在我倔强的岁月里,我一下子沉稳了好多。

  我与文字邂逅,但是我却还不理解时钟上呈90度角的所谓的幸福的青春,只是那样纯粹地去疼爱着我追忆的华丽尘埃。

  我读初一,十三岁。

  我无法不把十三岁理解得复杂,蓝蓝的天空纤尘不染,像么?不。不像我们的青春。而当你走进一片林子,哪里的黄叶像蝶一样飘飞,黯淡的色泽却刺痛你的双眼,那便是了。你可以用手把它握住,但不要抓太紧,它会碎的,但你也不可以轻轻地捏住,它一样会从你手指间的缝隙中流走的。我总是那样谨慎,所以我得到了很多。

  现在,我站在十三岁的天空下,可我一如既往地留恋着我的那些纯洁的过去。那是否就叫幸福?

  现在,我乘的列车到了十三站,可我除了懂得现在外还能够臆想着下一站。希望自己也明白,只是臆想而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:13个春秋岁月_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved