欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 致爸爸的一封信_2000字

致爸爸的一封信_2000字

2009-11-14

  很久都没想父亲了,没想那件让我差点失去父亲的事了。是自己忘了,还是原谅自己了?努力想想,是自己不想想起那件事了,是不想父亲了。有的时候,看不见父亲,听不到父亲的消息,就会以为自己忘记了一切,等到姐偶尔说起父亲两个字的时候,自己便还是会回到以前的自己,摆脱不了那件事带给我的痛苦,和想起父亲的痛苦。

  说起我的父亲,那便不能不讲我和父亲的一件事。从我懂事以来,会跟着母亲去田地里干活的时候,我便听母亲讲这样一个故事。那是真实的一件事。那时候家里很穷,母亲一连生了三个女儿,奶奶和世俗的思想让父母无论如何都要生个儿子出来。终于第四个是儿子了,父母高兴地倾全部家产为弟弟办了一场喜宴。面对着那么多女儿,父母怕养不活那么多,便决定要送走一个,那个就是我。尽管他们是那么地不舍,那么地痛苦,可现实让他们不得不这样。那一天,抱养我的人来了,父母为他做了一顿丰富的早餐,希望他能好好地待我。尽管那只是一个荷包蛋,但在那时算是我家最好的菜了。也许是上天可怜我,疼惜我,抱养我的人很贪心,很难理解做父母的辛苦与不舍,临走前还想要我们家的一只老母鸡,父亲生气了,硬是把我从他怀里抢过来说:“不送了,再苦再累都自己养,那是我自己的女儿。”于是,我留下来了,和我的父母,和我的姐姐弟弟们一起生活在这个艰辛却又充满爱的自己的家里。

  父亲是很爱我们的,可家里的贫穷让他忙于赚钱,忙于怎样才能使我们的家和让抱养我父亲的爷爷奶奶过得更好,所以我很少有机会能看见父亲,能听到他给我们讲故事。那时的我是很怕父亲的,那种怕一直到很久以后,虽然他从没打骂过我们,可我还是看见他就怕,那种害怕是无法解释的,到现在我都不明白自己为什么会这样,只因为父亲很少笑?因为他很严肃?或是因为他不爱我?我想有很多理由,但肯定不会是因为他不爱我。因为这样,所以我对父亲没有那种很爱很爱的感情。

  有的时候上天是真的很不公平的,父亲一生都是那么坷坎,那么不幸。无论他做什么事业都不会最终成功,到最后都是失败的。可他却从不失去勇气,一次一次都会站起来。可最后一次却败得很惨,让他一直到现在都走不出来,一直消沉到现在。谁都知道我们一家人是没有任何理由去责怪他的,但我却责怪他了。怪他让母亲生活得如此辛苦,怪他把我们家弄得一塌糊涂,我是从心里怪他的,有的时候甚至有点恨,但也是那么地爱他,因为那是我的父亲。

  父亲就这样消沉下去,谁都不理,完全不管家里的事,无论我们怎么说,无论我们做什么都无法让他做回从前那个既让我怕可也让我崇拜和佩服的父亲。我也写过信给父亲,想知道,了解他的痛苦,可他却从来都没跟任何人说过他的感受。我很怕见到他,我怕见到他的时候一不小心我们就吵架了,然后我就会失去他。可这个时候还是来了。读大二那年很早就放假回家过年了,就我和父母呆在家,姐姐和弟弟都还没回来。我和父亲吵架了,只因为一件很小的事,只因为我很大声地跟他说话,只因为我说了一句:你从来就没有把我当作女儿看过,就因为这句话让父亲打了我两巴掌,也因为这句话让父亲不再理我了,也正是因为这句话我才懂得了父亲对我是那么地爱。我是明白了,可却深深伤害了父亲,让父亲的痛苦更痛苦,也让自己一直在自己的痛苦里走不出来。那两巴掌的痛和我烙在父亲心里的痛让我一直痛苦到现在,怎么努力也无法让自己快乐起来。

  我从来就没看过父亲那么伤心过,我也从没那么后悔过,那几天我好怕会永远失去父亲,真的好怕。那时我也不知道自己是怎么过来的,就那样静静地坐着,躺着,静静地流泪,我不知道自己能干什么,不知道自己应该怎么做,岂求父亲的原谅?还是就这样一直流泪下去?那样的无助,那样的痛苦,那样的难过。我无法让自己摆脱那些,一直让自己生活在痛苦中。我不敢跟父亲说话,不敢求他的原谅,不敢提他的事,不敢真正面对父亲。偶尔听到姐姐和弟弟提到父亲,我便很不自然,怕听多了就会控制不住自己的情绪,怕姐姐和弟弟知道我曾经做过的那么伤害伤害父亲的事,怕他们知道了不理我,怕他们骂我,怕他们伤心。母亲却是一直以为父亲深深伤害了我,怕我永远不理父亲,怕我因为这件事而不爱父亲,然后不爱她了。可我却不是这么想的。也许以前我是恨过父亲,但我也是爱着他的。我只是不知道这样的爱是不是爱,是不是亲情之间的爱。父亲一直都生活得那么痛苦,让我们姐妹三个时刻惦记着,有一天早上起来看到姐姐的短信说父亲现在过得很不好,家里有很多人来上门催债,但他也无能为力了,姐姐们为了多赚点钱,也不能拿太多钱给父亲胡乱花掉,姐姐说父亲养我们那么大,结果却是这样,连买烟的钱也没有。我看了泪流满面,就那样流着眼泪,静静地想着父亲,想着自己做错的事,想着自己给父亲带来的伤害是他最不能理解的,最不能忘记的伤害。

  曾经看到过这样一句话:你是在什么时候爱人的呢?是在他获得成功以后,什么都有的时候?还是在他一无所有,贫困潦倒的时候?真正爱一个人,无论是亲人,朋友,还是恋人,都是在他最困难的时候去爱他的,那时的爱才是对他真正的爱,才是对他最好的帮助。看了以后发现自己就是那样不会爱人,没有学会怎样去爱人,特别是爱自己的亲人,自己最亲的人。我知道自己应该向父亲认错,给父亲打个电话,跟他说女儿错了,可我就是鼓不起勇气,每天都在欺骗自己,觉得自己也受了很大的伤害,觉得很对不起父亲,觉得父亲不会原谅自己了,但却没有付出任何行动去尝试一下跟父亲沟通。也许是自己不敢,不敢和父亲真正说话,因为我怕父亲不爱我了,不要我了。虽然朋友们都劝我一定要多打电话给父亲,多和他说说话,他仍然会那么爱你,因为我是他的女儿。可我却还是怕,那种怕是有种失去父亲的怕,而我也知道如果我继续这样下去的话,最终也是会失去父亲的,那种失去会更可怕,也会让我更后悔。

  一直都想让父亲知道我的后悔,想让他知道我是多么地想他,多么地爱他,可我现在只能用这种方式来表达我对父亲的牵挂,希望父亲能再次对生活充满信心,希望他能感觉到我对他的爱。亲爱的父亲,女儿想你了,很想很想,你能原谅女儿吗?

  文登市侯家镇中学初一 鞠艺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:致爸爸的一封信_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved