欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 寒假里我给爸爸妈妈做的两件事_650字

寒假里我给爸爸妈妈做的两件事_650字

2009-11-14

  1、洗洗碗,妈妈皱纹展展开:

  “一日三餐,都要洗碗,这些都是妈妈干,我们没事,不如干干,妈妈笑呵呵,我也喜滋滋。”

  上面的这段顺口溜,是我给妈妈洗完碗后,有感而发,写的一段顺口溜。

  那是寒假的一个晚上,我们一家人吃完了晚饭以后,妈妈把碗收拾了,开始洗碗:

  水龙头“唰唰唰”地留着,妈妈系着围裙,在一个一个的洗碗,头上还冒出了汗珠。我看到这些,很不是滋味,决定这个寒假给妈妈洗碗。

  带着这个愿望,我睡着了……

  第二天一大早,吃了早饭,妈妈又要去洗碗,我急忙阻止了她,和她说:“妈妈,这个寒假,我会每天帮您洗碗,您是多么辛苦啊!”妈妈听了,十分高兴,脸上的皱纹舒展开了,我也十分高兴。

  我迫不及待的系上围裙,开始洗碗。我先打开水龙头,把碗冲了一下,拿起抹布开始擦碗,半天才洗了一个碗。我不灰心,接着开始洗第二个碗,第三个碗……

  终于把碗洗完了,我这时才真正体会到:爸爸妈妈为了这个家,费心又费力。我决定以后帮爸爸妈妈分担更多的事。

  2、扫地扫地我能行:

  从三年级开始,我在暑假、寒假中就帮妈妈扫地,下面我来给大家说说我是怎么扫地的。

  我先把客厅扫干净了,再把土扫到阳台上,另外还有几个房间,我都扫完后,把这些土也扫到阳台上,这样,扫成一堆,我又拿着簸箕把土撮掉。“大功告成了”我高兴地说。但每次扫完地以后,我都会出一身的汗。

  总结:

  这一次寒假的体验,使我知道了太多太多,我以后一定会为爸爸妈妈做更多更多的事!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班 侯翔

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假里我给爸爸妈妈做的两件事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved