欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 孤独中的成长_1000字

孤独中的成长_1000字

2009-11-13

  孤独中的成长

  作者:王琼铁

  曾几何时,对孤独有了一种渴望,促使着我想要感受一番那生活中的孤寂……

  ――题记

  那天的阳光很灿烂,那天的天空很蔚蓝……

  我,独自一个人,还有肩上的小提琴。我的心很是矛盾,很是复杂。

  最后,我不再多想,径自走向售票点,掏出一张崭新的十元人民币,换来一张前往温州客车票。

  踏进车门的一瞬间,我下意识地犹豫了一下,不由自主地向家的方向望了一眼,然后,把孤独与惆怅咽回肚子里,选了就近的位子坐下来。

  是的,今天我将要去温州考级。

  身边没有母亲,没有亲人陪我前去,只有那小提琴在身旁静悄悄地伴着我。

  并非不是不让母亲陪我前去,也并非自个儿倔强想要独自而去,只是独身出行的愿望已在心中埋藏很久,一种想感受生活独立的念头终于在14岁那年爆发出来――第一次离开亲人的陪伴,离开瑞安,孤单一人出行在茫茫的旅途上。

  我不愿意告诉母亲,我怕她担心。

  于是客车就这样幽幽地开,天气实在好得不得了。可我却有一种莫名的情感,心中一阵空虚,一种莫名的悲哀与惆怅,难过与丝丝恐惧交错杂糅在一起,汇聚心头,仿佛一片树叶将要脱离大树时,可根却半松半紧地连着树枝,在风中无力地摇曳着,竭尽地想随风而去。

  我想,我就是那片无助的树叶,而那棵大树就是母亲,就是家吧!

  一阵感受后,我的心情渐渐平静,望着窗外的景色,人也慢慢舒缓过来。

  我想,这也是一种感受生活的方式吧,毕竟在温暖与安全中长大的我们只感受过温馨与舒适,因为有父母,有家时刻在为我们营造美好的环境,有朋友,有老师时刻在为我们制造和谐的生活。没有在真正意义上体味和感受过孤独的包围与笼罩,所以,我们不愁什么,我们不曾孤独,不曾茫然,不曾迷失在自我的空间中,也不曾品尝到生活的另一面,那苦的滋味。

  所以生活的另一面就是孤独与迷茫的体现,感受到了这些,便觉得生活对甜与苦的搭配是如此的完美与和谐……

  下车后,我给母亲打了个电话,告诉她实情,并报了平安。母亲说了几句并不再多说。于是我在哽咽中放下话筒,好想大哭一场,不为难受,为我成功地体验了这一份孤独而庆祝。真的,在这次独有的体验生活中,我感受到了苦涩,同时,也感受到,我已经在不断成熟中长大了……

  感谢生活,感谢孤独,它们让我寻觅到了一种坚强,于是在它的陪伴下,我寻觅到了一个自我的空间,也寻觅到了一个全新的自我……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独中的成长_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved